Приятное пряное печенье с мелкими крапинками соли, под завязку наполненное изюмом. По текстуре твердое, хрупкое. Нелюбителям погрызть могу сказать, что оно прекрасно размягчается, если окунуть его в чай или молоко.
Рецепт
от той же Миры Содха, правда, уже не из книги. Я нашла
его на страницах кулинарной колонки Гардиан.
Рецепт отправлю для участия в
раунде Vegetarian cookbooks и
ФМ Весенние посиделки
- 180 г цельнозерновой муки из спельты
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. морской соли в крошке
- 100 г изюма коринки
- 2 ч.л. смеси пряностей / chai masala or mixed spice
- 50 г темно-коричневого мягкого сахара
- 100 г золотистого сиропа
- 120 мл рапсового масла холодного отжима
В жаропрочной миске тщательно перемешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, изюм и пряности.
Положите сахар, сироп и масло в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь, варите, пока смесь не закипит, затем снимите с огня. Вылейте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой, пока все не превратится в тесто.
Скатайте шарики размером с мяч для пинг-понга и весом около 40 г каждый и выложите на противни на расстоянии около 10 см друг от друга - их не нужно расплющивать. Выпекайте 12 минут при 200С или до зарумянивания по краям.
Выньте и оставьте остывать на листах - это печенье восстанавливает свою целостность, когда остынет, поэтому перед едой им нужно немного отдохнуть.
Угощайтесь!
#весенниепосиделки
#фоторецепт