Сливочная масала с паниром / Meera Sodha's paneer butter masala

Apr 15, 2021 23:27

Панир в пикантном пряном соусе по рецепту из книги Миры Содха. Сама хозяйка говорит, что несколько смягчила традиционную для Индии остроту, но блюдо всё равно достаточно экстравагантное. Пробуйте и наслаждайтесь!

Приготовлено для участия в раунде Vegetarian cookbooks и ФМ Весенние посиделки




Ингредиенты:
- рапсовое масло
- твердый Paneer 500g, нарезать 2 см кубики
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 шт. репчатого лука, мелко нарезанного
- имбирь 4 см, очищенный и тертый
- чеснок 6 зубчиков, дробленый
- томатная passata 800г
- 1 ст.л. kasoori Methi (высушенный пажитник листы)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. измельченной гвоздики
- 0,5 ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. соли
- 250 г зеленого гороха (свежего или размороженного)
- 100 мл двойных сливок, плюс дополнительно для подачи
- горсть хлопьев миндаля
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде с крышкой на среднем огне и добавьте кубики панира. Жарьте пару минут до золотистого цвета со всех сторон, регулярно переворачивая, затем переложите на тарелку.
Положите масло в ту же сковороду на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте пассату. Накройте крышкой и варите 12-15 минут, пока не превратится в густой соус.
Добавьте в сковороду пажитник, корицу, гвоздику, порошок чили, мед и соль. Перемешайте, затем добавьте обжаренный панир, накройте крышкой и варите 5 минут или до готовности. Добавьте горошек и сливки и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте миндалем и сбрызните небольшим количеством сливок.
Это карри прекрасно сочетается с рисом басмати, приготовленным на пару.

Рецепт из книги Fresh India от Миры Содха.
Книжка

* Я приготовила это блюдо с небольшими изменениями - чтобы сделать его постным, вместо панира взяла тофу, а сливки заменила кокосовым молоком.

Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#фоторецепт


веган, вегетарианское, #весенниепосиделки, томат, тофу, кухни разных народов, овощи, пряности, соус, постное, чили, индийская, #фоторецепт

Previous post Next post
Up