Морковь тушеная с кокосовым молоком и индийскими пряностями

Apr 12, 2021 01:45

Готовила экспромтом, и из простых ингредиентов получилось в меру пикантное блюдо, которое прекрасно подходит для постного меню. Быстро, недорого и свежо, так что рекомендую J)

Рецепт отправляю в Морковный раунд и ФМ Весенние посиделки




Ингредиенты
- 500 г моркови
- 0,5 ст. кокосового молока
- 01 ч.л. гарам масалы
- щепотка перца чили в хлопьях
- соль по вкусу

Морковь нарезать кусочками 0,5 см толщиной, сложить в небольшой сотейник, добавить примерно полстакана воды. Довести всё до кипения под крышкой, слегка подсолить и тушить до полуготовности.
Добавить к моркови пряности и перец, влить кокосовое молоко, перемешать и продолжить приготовление под крышкой до приемлемой степени готовности. Тушить до полной мягкости или оставить морковь аль-денте, на ваше усмотрение.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Мы ели с желтой чечевицей - отличное вышло сочетание.

Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#сновавесна
#фоторецепт


веган, вегетарианское, #сновавесна, #весенниепосиделки, кокос, просто, тушить, пряности, горячее, морковь, постное, #фоторецепт

Previous post Next post
Up