Готовила экспромтом, и из простых ингредиентов получилось в меру пикантное блюдо, которое прекрасно подходит для постного меню. Быстро, недорого и свежо, так что рекомендую J)
Рецепт отправляю в
Морковный раунд и
ФМ Весенние посиделки
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 0,5 ст. кокосового молока
- 01 ч.л. гарам масалы
- щепотка перца чили в хлопьях
- соль по вкусу
Морковь нарезать кусочками 0,5 см толщиной, сложить в небольшой сотейник, добавить примерно полстакана воды. Довести всё до кипения под крышкой, слегка подсолить и тушить до полуготовности.
Добавить к моркови пряности и перец, влить кокосовое молоко, перемешать и продолжить приготовление под крышкой до приемлемой степени готовности. Тушить до полной мягкости или оставить морковь аль-денте, на ваше усмотрение.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Мы ели с желтой чечевицей - отличное вышло сочетание.
Угощайтесь!
#весенниепосиделки
#сновавесна
#фоторецепт