Безан-тосты / Besan Bread toast

Feb 28, 2021 20:23

В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан - именно нутовая мука и есть.

Рецепт отправлю для участия в Раунде Real Bread Week!, ФМ Зимние посиделки и ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"


Read more... )

ланч, завтрак, жарить, #наулицезима, #ФМЗимниеПосиделки, кухни разных народов, пряности, нут, из хлеба, индийская, перекус, #фоторецепт, бутерброд

Leave a comment

Comments 26

lgabriel February 28 2021, 15:16:19 UTC
Знакомая индианка как-то по-другому эту муку называла, счас попробую вспомнить...
О, у нас она называется "мука грам" :) Или тот же бесан, да :)

Reply

cookingoffroad February 28 2021, 15:22:02 UTC
В Индии масса диалектов, так что называть в разных местах могут по-разному, это да :)

Reply

lgabriel February 28 2021, 15:23:45 UTC
Да, конечно, просто она-то со мной на английском разговаривала, ну, и муку по-английски назвала :)

Reply


sole_soledad February 28 2021, 20:01:55 UTC
Оля, у тебя все эти приправы есть? Оооо...

Reply

svinsent March 1 2021, 05:27:35 UTC
Ну,не ахти тут и приправы, стандартная Индия))

Reply

sole_soledad March 1 2021, 14:51:41 UTC
У меня из названного нет только асафетиды (даже не знаю, что это) и пасты имбирной...Все остальное есть. Добавляю все очень осторожно и не все вместе) И только в еду, которую сама потом и буду есть)

Reply

cookingoffroad March 1 2021, 17:15:25 UTC
Я имбирь свежий корешок на мелкой тёрочке натирала.
Ну а асафетиды нет, и не надо..

Reply


vydrochka February 28 2021, 21:03:31 UTC
А точно стакан бесана на четыре ломтика хлеба? По моему опыту, тут бы хватило ложку - другую.

Reply

cookingoffroad March 1 2021, 06:16:25 UTC
Ну, это только воду чуть-чуть подкрасить. Но если у вас есть такой опыт, то, наверное, вам именно это количество и подойдет. :)))
И ломтики имеются в виду те, что для тостов - квадратные сантиметров 12 на 12 ..

Reply


svinsent March 1 2021, 05:28:13 UTC
Хлеб на бутеры есть,а чего сверху ничего не положили?)

Reply

cookingoffroad March 1 2021, 06:17:03 UTC
например, жирненького английского бекона?..

Reply

svinsent March 1 2021, 14:41:47 UTC
говяжьего бекона!

Reply

cookingoffroad March 1 2021, 17:14:06 UTC
Ну-ну! такой только в твоем воображении существует :))
и потом, индусы коров не едят!

Reply


apple_w March 1 2021, 12:26:24 UTC
Тосты ароматные, глядя на состав специй. Рецепт выглядет прямо индийским:)). У меня есть специя асафетиды , но практически не использую, почему- то. А ведь, какая полезная она.

Reply

cookingoffroad March 1 2021, 12:52:26 UTC
А у меня асафетиды нет :)

Reply

apple_w March 2 2021, 23:49:54 UTC
И не надо, очень вонючая)).

Reply

cookingoffroad March 3 2021, 02:50:48 UTC
:))))

Reply


Leave a comment

Up