Безан-тосты / Besan Bread toast

Feb 28, 2021 20:23

В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан - именно нутовая мука и есть.

Рецепт отправлю для участия в Раунде Real Bread Week!, ФМ Зимние посиделки и ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"




Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба, белого или серого
- 1 стакан нутовой  муки (безана)
- ¼ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. порошка красного чили
- ½ ч.л. сухого порошка манго
- ¼ ч.л. семян зиры
- щепотка асафетиды
- ¼ ч.л. соли
- ½ стакана воды
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- ¼ ч.л. имбирной пасты
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука
- 2 ст.л. сладкого перца, мелко нарезанного
- 1 ст.л. листьев кинзы, мелко нарезанных
- масло для жарки тостов

Все ингредиенты, кроме хлеба и масла объединить, тщательно перемешать до состояния жидковатого теста. Дать тесту настояться минут 30-40 (или больше).
Ломти хлеба со всех сторон обмакиваем в тесто и обжариваем на разогретом масле до готовности нутового покрытия и подрумянивания.
Подаем, например, с зеленым чатни или томатным соусом.





Набор пряностей можно подогнать на свой вкус. Порошок манго используется в индийской кухне как подкислитель, при отсутствии такового, можно заменить его 1 ст.л. лимонного сока. Вместо асафетиды я положила сухой чесночный порошок.

Источник рецепта




Угощайтесь!
Посмотрите также

#ФМЗимниеПосиделки
#наулицезима
#фоторецепт


ланч, завтрак, жарить, #наулицезима, #ФМЗимниеПосиделки, кухни разных народов, пряности, нут, из хлеба, индийская, перекус, #фоторецепт, бутерброд

Previous post Next post
Up