В дополнение ко
вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан - именно нутовая мука и есть.
Рецепт отправлю для участия в
Раунде Real Bread Week!,
ФМ Зимние посиделки и
ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба, белого или серого
- 1 стакан нутовой муки (безана)
- ¼ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. порошка красного чили
- ½ ч.л. сухого порошка манго
- ¼ ч.л. семян зиры
- щепотка асафетиды
- ¼ ч.л. соли
- ½ стакана воды
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- ¼ ч.л. имбирной пасты
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука
- 2 ст.л. сладкого перца, мелко нарезанного
- 1 ст.л. листьев кинзы, мелко нарезанных
- масло для жарки тостов
Все ингредиенты, кроме хлеба и масла объединить, тщательно перемешать до состояния жидковатого теста. Дать тесту настояться минут 30-40 (или больше).
Ломти хлеба со всех сторон обмакиваем в тесто и обжариваем на разогретом масле до готовности нутового покрытия и подрумянивания.
Подаем, например, с зеленым чатни или томатным соусом.
Набор пряностей можно подогнать на свой вкус. Порошок манго используется в индийской кухне как подкислитель, при отсутствии такового, можно заменить его 1 ст.л. лимонного сока. Вместо асафетиды я положила сухой чесночный порошок.
Источник рецепта
Угощайтесь!
Посмотрите также
#ФМЗимниеПосиделки
#наулицезима
#фоторецепт