Рава-тосты / rava toast

Feb 27, 2021 00:28

Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный - выбросить без разговоров, а остальные единодушно заявили, что подсушивают на сухарики к чаю. Даже затрапезные французские тосты никто не вспомнил.
Я считаю, безобразие.. будем расширять J)
Начнем с индийского опыта.
Рецепт отправлю для участия в Раунд Real Bread Week!, ФМ Зимние посиделки и ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"

Рава - индийское название манной крупы. А рава-тосты, соответственно, гренки, обжаренные в тесте, приготовленном из манной крупы, йогурта и свежих овощей.
Просто, быстро и практично!




Технология незамысловатая, вариации у каждого на свой вкус - используем те овощи, которые имеются под рукой.
В моем случае,
ингредиенты:
- 3 ломтика вчерашнего батона
- 2 ст.л. манной крупы
- 2-3 ст.л. натурального йогурта (лучше некислого)
- 1 помидор
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/4 репчатой луковицы
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки (топленое сливочное или растительное)

Манную крупу смешиваем с йогуртом и даем размокнуть.
Овощи мелко нарезаем, добавляем к манке. Если получается суховато, добавляем йогурт.  Солим-перчим по вкусу.
Полученную массу намазываем на хлеб. Затем жарим тосты в разогретом масле сначала со стороны манки, когда хорошенько зарумянится, переворачиваем. Огонь средний.
Подавать можно с кетчупом, чатни или подсоленным йогуртом.
Из овощей можно добавлять, например, перчик чили, черешковый сельдерей, тертую морковь и пр. Из зелени кинза - самый аутентичный вариант.





фото по клику открываются в полном размере




Не удивляйтесь, что рецепт без присущих индийской кухне пряностей - будут и такие J)

Угощайтесь!

#ФМЗимниеПосиделки
#наулицезима
#фоторецепт


ланч, завтрак, просто, #наулицезима, быстро, #ФМЗимниеПосиделки, кухни разных народов, крупы, овощи, из хлеба, индийская, перекус, #фоторецепт, бутерброд

Previous post Next post
Up