Масала хлеб / masala bread

Feb 28, 2021 21:29

Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба.
Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных торговцев или даже заказать в ресторане. Сочетание смеси традиционных индийских пряностей и томатного соуса придает кусочкам хлеба аромат, остроту и кислинку.

Рецепт масала хлеба отправлю для участия в Раунде Real Bread Week!, ФМ Зимние посиделки и ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"




В рецепте используется приправа пав бхаджи масала. Это популярная смесь специй, которая широко применяется для приготовления традиционных индийских вегетарианских овощных блюд. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат и сочетает в себе одновременно острое, сладкое и кислое.
Состав пав бхаджи масала: перец чили молотый, манго порошок, перец черный молотый, корица молотая, лавровый лист, кумин молотый, кориандр молотый, имбирь корень молотый, кардамон молотый, соль, фенхель молотый, гвоздика молотая, бадьян, мускатный орех молотый, мускатный цвет.
Источник рецепта
Если у вас нет пав бхаджи масала, автор предлагает заменить её порошком чили и смесью гарам масала.

Ингредиенты для 2 порций
- 5 ломтиков черствого белого хлеба
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанных
- 1 кусок перца чили
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- ½ мелко нарезанной луковицы
- ½ моркови мелко нарезать
- 2 ст.л. мелко нарезанной капусты
- 2 ст.л. сладкого перца мелко нарезанного
- 2 мелко нарезанных помидора
- 1 ч.л. пав бхаджи масала
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. томатного соуса

Хлеб нарезать квадратиками. При желании его можно предварительно обжарить или подпечь в тостере до хрустящей корочки.
В разогретом масле прогреть чеснок, оба вида лука и перчик чили. Затем добавить остальные мелко нарезанные овощи, посыпать пряностями и солью, помешивая, обжаривать до готовности. В конце вмешать томатный соус, прогреть, добавить кусочки хлеба, хорошо перемешать и подавать к столу.

* Несколько советов и предложений от автора рецепта.
Во-первых, он настоятельно рекомендует использовать ломтики белого хлеба для тостов, ибо мультизерновой или черный хлеб не даст нужной текстуры.
Во-вторых, как только блюдо готово, его нужно сразу же подавать. Хлеб должен быть хрустящим, иначе он может впитать влагу и стать сырым и клеклым.
В-третьих, добавляйте приправы и овощи в соответствии с вашим вкусом.








Угощайтесь!

#ФМЗимниеПосиделки
#наулицезима
#фоторецепт


ланч, завтрак, просто, #наулицезима, быстро, #ФМЗимниеПосиделки, кухни разных народов, овощи, пряности, закуски, из хлеба, индийская, перекус, #фоторецепт, бутерброд

Previous post Next post
Up