#65 Обзор. Особенности заготовок из сибирских груш

Aug 04, 2020 12:42


Сегодняшнее задание для участников марафона #92днялета - сделать обзор.
Чтобы не ходить далеко, я воспользовалась собственными материалами.

Не все из нас в этой жизни проживают в краях благословенных, где вкусные, сочные и ароматные груши падают в руки прямо с неба с веток. Забавно, что грушевые деревья растут и в более суровых климатических ( Read more... )

летний марафон, фрукты, варенье, #31деньлета, лето, #92днялета, заготовки, сладкое, груши

Leave a comment

Comments 36

lj_frank_bot August 4 2020, 05:44:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

cookingoffroad August 4 2020, 05:54:57 UTC
Фрэнк, ты прав!

Reply

lj_frank_bot August 4 2020, 06:00:11 UTC
Я молодец

Reply


nastyono4ka August 4 2020, 08:37:51 UTC
Отличная подборка рецептов.
Сушеные груши - это вкусно)

Reply

cookingoffroad August 4 2020, 11:01:10 UTC
Вкусно! Но наши сушеные в основном для компота - навар отличный, а вот так грызть не очень.

Reply


miss_juliettef August 4 2020, 10:08:39 UTC
Интересные, однако, эти сибирские груши...

Reply

cookingoffroad August 4 2020, 11:01:30 UTC
У нас вообще много всего интересного :))

Reply


lgabriel August 4 2020, 10:22:26 UTC
Какие груши у вас интересные, однако! По форме они мне вообще инжир напоминают.
Слушай, рецепты все просто загляденье, фантазерка ты :)
А бабуля у меня делала когда-то очень интересное яблочное повидло, для чего яблоки вымачивались в соленой воде. Мне почему-то кажется, что и из груш такое может хорошо получиться. Если хочешь, кину рецепт :)

Reply

cookingoffroad August 4 2020, 10:59:22 UTC
Ой, вот с вымачиванием в соленой воде ни разу не сталкивалась.. интересно, что это дает?!
Рецепт давай, конечно!

Reply

lgabriel August 4 2020, 13:04:02 UTC
cookingoffroad August 4 2020, 13:09:30 UTC
Спасибо!

Reply


olga_pro August 4 2020, 10:59:17 UTC
Мне в Омске как-то тоже ведро таких груш привалило. Только помимо того, что они были кислые, в них еще было какое-то запредельное количество каменистых клеток, которые в варенье не расходились. Поэтому я сварила джем и протерла его через сито. Тогда получилось нормально. Кстати плюсом то, что у такой груши совершенно нереальная ароматика, южные и рядом не лежали. С голубым сыром - просто ум отъесть.

Reply

cookingoffroad August 4 2020, 11:03:37 UTC
Да, всё так. Вот поэтому я сначала в воде их и отварила, чтобы они пропитались, а потом уже эта влага отлично сиропом замещается.

Reply

olga_pro August 4 2020, 11:27:51 UTC
Отварить я не придумала, хотя воду в процессе добавляла, груши не очень сочные были.

Reply

cookingoffroad August 4 2020, 11:43:40 UTC
Ну тут чистая физика - эффект осмоса. Крепкий раствор сахара (или соли) вытягивает влагу из продукта. Если продукт содержит мало влаги, то он теряет последнюю. Вот его и нужно напитать предварительно простой водой.

Reply


Leave a comment

Up