Пирог со сливами, корицей и майораном

Sep 24, 2016 19:06

Рецепт этого восхитительного пирога отправляется в " Раунд 225. Сливы Готовим вместе".
**


**
Тесто слоеное, песочное или дрожжевое - 400 г
Сливы крупные - 10 шт. (500 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар-песок мелкий - 0,75ст.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Майоран сухой - 0,5 ч.л.
Форма для выпечки 20х20 см
**
Сливы отмываем, удаляем косточки и разрезаем на восемь долек.
Тесто раскатываем по форме, сделав бортики. Высота бортиков должна соответствовать половине толщины сливы.
На тесто в форме выливаем хорошо разболтанное яйцо, распределяем его равномерно по всей площади. Сахар перемешиваем с мукой, корицей и растертым майораном. Высыпаем смесь на яйцо и разравниваем.
Дольки слив втыкаем шкуркой вверх в сахарную смесь, ставя их на ребро и располагая плотно друг к другу. Чем больше разместим на пироге слив, тем сочнее и красивее получится начинка.
Пирог выпекаем при 170С минут 45-50.
Пирог нужно оставить в форме, пока не остынет, а с дегустацией подождать часов 8-12.
За это время начинка превратится в волшебный ароматный крем - оставаясь сочным, он не будет «плакать», а пектиновый глянец на сливах окрепнет.




   



**
Майоран можно заменить любой другой пряной травкой на ваш вкус - орегано, розмарином, базиликом, тимьяном.. Можно и пропустить - с одной корицей тоже будет очень вкусно, но наличие пикантной ноты делает пирог неординарным.



(маленькие фото увеличиваются по клику)

практично, пирог, фрукты, просто, лето, десерт, выпечка, сладкое, сливы

Previous post Next post
Up