Калина весьма своеобразная ягода. Пользы в ней масса, но терпкость и специфический аромат может оттолкнуть любого «непривычного»..
Сегодня я приготовила из этой ягоды витаминный напиток, дополнив калиновый букет пряными нотами тимьяна и корицы.
Свой напиток из калины с яблоком, корицей и тимьяном отравляю для участия в
раунде согревающих напитков в сообществе
gotovim_vmeste2, а также в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!",
Зимний ФМ и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 ![](https://ic.pics.livejournal.com/cookingoffroad/78187284/470155/470155_800.jpg)
Ингредиенты:
- 5 ст.л. замороженных ягод калины
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 небольшая палочка корицы
- 0,75 л воды
- яблоко
- мед или сахар (по желанию)
Замороженные ягоды высыпаем в толстостенную кастрюльку, туда же кладем промытый тимьян и корицу. Заливаем кипятком, ставим на огонь и доводим до кипения.
С огня снимаем, ложкой раздавливаем ягоды, кастрюльку закрываем крышкой и даем напитку настояться 7-10 минут в теплом месте.
В бокалы кладем 4-5 тонких ломтика яблока, заливаем их горячим напитком и подаем.
При желании можно подсластить медом или сахаром, но свежеприготовленный напиток в этом не нуждается. Кисловатую горчинку калины прекрасно оттеняет лимонная нотка чабреца, а теплый согревающий аромат корицы обеспечивает ощущение сладости.
![](https://ic.pics.livejournal.com/cookingoffroad/78187284/469775/469775_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/cookingoffroad/78187284/470298/470298_800.jpg)
Угощайтесь!