Рисово-творожные шарики с курагой

Dec 08, 2019 04:20

Еще немного экспериментов с рисом и шариками.. на этот раз десерт.
Знаете, что напомнило?
Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые, даже варить не требуется J) если, конечно, уже есть готовый рис.

Приготовлено для участия в Раунд 379. Детская еда, а также
ФМ «Шарики, ролики, линеечки - 7»
ФМ «Вкусно & Полезно»


Read more... )

рис, ланч, завтрак, кокос, сухофрукты, детская еда, творог, десерт, сладкое

Leave a comment

Comments 10

lili_ber December 7 2019, 22:23:46 UTC
:) чтоб употреблять термин « технология», вы забыли упомянуть о температуре каждого ингредиента, времени варки риса, его сорте , времени запаривание кураги и много других деталий/ точностей)
Ни к чему это повторение термина.))
все таки вы ж домохозяйка и пишите для таких же домохозяек))
Напишу искренне - как то холодный сладкий рис с творогом.. ну не знаю, не знаю;))
Хотя, судить не попробовав - никчёмное занятие.Может быть и вкусно.

Reply

rbcexpress December 7 2019, 23:58:35 UTC
"холодный сладкий рис с творогом" будет прекрасно, рис составляет липкую основу, он, возможно, и не особенно будет ощущаться.
У одного известного шефа есть суп-пюре грибной, там и рис включен в рецепт, для основы. Потом когда все взбивается в блендере, вы того риса и не почувствуете, а консистенция, вкусовая насыщенность супа выше всяческих похвал. Тут тоже такое может сработать...

Reply

lili_ber December 8 2019, 00:33:55 UTC
«Будет прекрасно» - это ваше личное восприятие.
Вы уловили суть, того, что я не захотела писать и первое о чем подумала - рис пробить блендером.Тогда может и сработает;)хотя опять как бы «ошибка» в понимании вкуса и исполнении - сырой творог и вареный рис. В конечном выходе. (Оставим в покое американский вариант суши - с сыром Филадельфия:) это такой же треш для японской кухни, как и курица/маис/ананас в пицце, для итальянской кухни.
В классическом понимании.

У шеф - повара , все таки соленое блюдо:) и все - ингредиенты подвергнуты термической обработке. (!) Опять же это говорит о понимании того, что с чем смешивать.
И сам пример не корректен в таком случае.

Хотя, повторюсь, сладкий рис, сам по себе меня ни чем не удивляет)
Ну, а о вкусовых пристрастиях/понятии «вкусно» у каждого отдельного человека вообще глупо дискутировать.

Reply

cookingoffroad December 8 2019, 05:45:20 UTC
Да, творог не характерен для японской кухни, но не надо забывать, что мы-то на русской (российской, советской) воспитаны.

Reply


rbcexpress December 7 2019, 23:47:47 UTC
Прекрасно. Особенно если использовать специальный рис для суши.
Наверное стоит попробовать это приготовить...
А если не десерт, а... с сырой рыбой? или с авокадо? Или с икрой?
Что они там еще в суши добавляют?

Reply

cookingoffroad December 8 2019, 04:11:29 UTC
В данном рецепте отсылки к суши нет :))
Вообще рис очень удобная основа, на которую можно много чего положить

Reply


salariman December 8 2019, 08:07:38 UTC

... )

Reply


silverina1 December 8 2019, 14:29:33 UTC
Выдумщица)

Reply


apple_w December 8 2019, 15:07:16 UTC
Хороший вариант для детишек, как лакомство).

Reply


Leave a comment

Up