Крученики - жареное блюдо, приготовленное из овощей (реже из круп, грибов и т.д.), туго обернутых тонким слоем мяса или рыбы.
Рулетики, в общем, из тонко отбитого мяса или рыбы с начинками, коих великое разнообразие.
Мы будем готовить из куриного филе с беконом и яблоками.
Такие рулетики весьма презентабельны, хотя на деле готовятся не сложно.
Молоточек для мяса, два лоскута пищевой пленки да 8 деревянных зубочисток - вот и все секреты.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (400 г)
- 8 полосок сырокопченого бекона (150 г)
- 2 средних яблока (плотных кисло-сладких)
- масло для сковороды
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2-3 ст.л. бульона
Яблоки предварительно обжарим на маслице. Лучше на сливочном, но можно и на растительном. Много масла ни к чему, достаточно просто смазать сковороду.
Очищаем их от шкурки и сердцевины, разрезаем на 8 долек, выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем со всех сторон и присыпаем сахаром, помешивая, жарим, пока сахар не растворится и не впитается в яблоки. Отставляем, даем остыть.
В это время займемся куриным филе.
Кладем каждое на доску плашмя и разрезаем горизонтально на два пласта. Желательно одинаковой толщины J)
Разделочную доску застилаем эластичной пищевой пленкой, кладем куриное мясо, накрываем вторым куском пленки.
Поверх пленки равномерно прорабатываем молоточком для мяса так, чтобы выровнять пласт и увеличить его площадь (не меньше, чем вдвое).
На отбитое мясо кладем полоски бекона (по 2 на штуку), располагаем их так, чтобы свободные концы остались с одной стороны.
С противоположного края кладем пару кусочков яблока и заворачиваем их в мясо. Края полосок бекона нахлестываем поверх рулетика.
Чтобы рулетики не разворачивались во время жарки, их лучше скрепить с помощью деревянных зубочисток.
Для обжаривания можно использовать ту же сковороду, на которой жарились яблоки, оставшаяся в ней карамель добавит нашему блюду аромата.
Итак, добавляем немного масла и обжариваем рулетики со всех сторон равномерно.
Рулетики, если вы готовите их много, можно довести до готовности в духовке, предварительно вытянув скрепляющие шпажки.
Я же просто добавила в сковороду немного горячего бульона, и 5-7 минут подержала всё на огне под крышкой.
Так рулетики у меня не только гарантировано пропарились, но и дали немного соуса, который не будет лишним при подаче.
-------
Аппетитно?!
Угощайтесь!
А крученики также примут участие в
раунде украинской кухни,
ФМ «Шарики, ролики, линеечки - 7»и
ФМ «Вкусно & Полезно»