Куриное филе аля веллингтон

Oct 13, 2019 23:12

В классическом варианте по-веллингтонски готовят говядину - крупный кусок мякоти обжаривают, а потом запекают в слоеном тесте, обмазав его предварительно паштетом и обложив грибами.
В наше время догм нет, так что подобным образом запекают и баранину, и индейку, и лосося..
Поскольку я не страдаю гигантоманией, для меня куриное филе - подходящий ( Read more... )

ужин, куриное филе, тесто, курица, запекание, кулинарная классика, праздничный стол, обед

Leave a comment

Comments 23

silverina1 October 13 2019, 17:02:53 UTC
Отличный вариант! И правильно сделала, что исключила паштет.

Reply

cookingoffroad October 13 2019, 18:10:09 UTC
Но я все-таки попробую с паштетом сделать..
Экспериментировала в первый раз, не уверена была, что получится, поэтому решила не усложнять :))

Reply


apple_w October 14 2019, 00:23:09 UTC
Хлопотно, , но оно стоит этого 😊

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 06:38:32 UTC
На самом деле все достаточно просто, особенно, если с паштетом не морочиться :))
Все операции очень быстрые и их можно разложить по времени, в промежутках занимаясь чем-то другим..
А смотрится очень эффектно и празднично :)

Reply

apple_w October 14 2019, 11:41:40 UTC
Я бы на такое сподвиглась только для праздничного стола)).

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 15:48:51 UTC
Вот я решила обкатать рецепт, чтобы непосредственно к празднику не рисковать :))

Reply


hrizantema_8 October 14 2019, 10:19:44 UTC
Очень празднично смотрится, согласна..
Обед в буханочке.))

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 15:50:34 UTC
в буханочке, в обмоточке, в пелёночке :))

Reply


sole_soledad October 14 2019, 16:09:27 UTC
А ведь и я так готовлю. И тоже с грибами! И с тестом не заморачиваюсь...покупаю готовое. слоеное)
У тебя отлично получилось: вкусно, красиво, презентабельно!

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 16:11:25 UTC
И не сложно совсем, правда же :))

Reply

sole_soledad October 14 2019, 16:25:40 UTC
Все очень просто, нет никаких сложностей!
Но твои красивше, чем мои))
Вот посмотри
https://sole-soledad.livejournal.com/56277.html

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 16:52:20 UTC
Ну точно! то же самое :))
дырочек надо было в верхнем слое теста несколько сделать, тогда оно так не вздулось бы и декор лег ровнее :) хотя все равно красиво!

Reply


elena_tktyfy October 15 2019, 10:10:34 UTC
Вкусно и очень красиво! Возьму рецепт на заметку. Надо тесто слоеное приобрести,самой делать не хочется.)) Хочется попробовать с недрожжевым слоеным.

Reply

cookingoffroad October 15 2019, 11:54:47 UTC
Да в наше время можно хорошее слоеное тесто выбрать :))

Reply


Leave a comment

Up