Зразы «Кодрянка»

Sep 28, 2019 15:08

Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы

Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от оригинала.


Read more... )

ужин, жарить, фарш, чеснок, курица, кухни разных народов, горячее, свинина, сыр, праздничный стол, яйца, обед, лук

Leave a comment

Comments 19

svinsent September 28 2019, 08:12:26 UTC
Котлеткисс)) Но где же пюрешка?

Reply

cookingoffroad September 28 2019, 08:17:30 UTC
Сэкономила, однако :)))

Reply

svinsent September 28 2019, 13:33:01 UTC
Эх!

Reply


salariman September 28 2019, 11:46:21 UTC

... )

Reply

cookingoffroad September 28 2019, 13:39:21 UTC
Спасибо :))

Reply


hrizantema_8 September 29 2019, 00:30:43 UTC
выглядят отлично..зразы вообще хорошая штука- и остатки можно туда использовать и разнообразить свое меню.
Пойду-ка достану фарш..такие не приготовлю как у тебя, но и на парУ будет неплохо.))

Reply

cookingoffroad September 29 2019, 04:54:13 UTC
На пару неплохо! Я обычно запекаю :)

Reply

hrizantema_8 September 29 2019, 04:57:06 UTC
запеченный посуше получается..

Reply


lgabriel September 29 2019, 00:58:25 UTC
Слушай, а разве бывает несоленая брынза?
Вкусные штучки вышли :)

Reply

cookingoffroad September 29 2019, 04:46:23 UTC
Технологически брынзу готовят так. Заквашивают молоко, после образования сгустка сцеживают сыворотку, немного прессуют, потом бруски сыра пересыпают солью, складывают в большую емкость и оставляют для дозревания. Соль здесь и вкусовой компонент, и консервант, и способ вытягивания влаги из продукта. Чем дольше лежит в соли, тем суше и солонее становится. А в пищу употреблять сыр можно уже после первого прессования :)
В исходном рецепте так и написано "несоленая брынза" :))

Reply

lgabriel September 29 2019, 10:29:18 UTC
Тогда это и не брынза в моем понимании, а какая-то овечья моцарелла :)))
Я в продаже несоленую никогда не встречала, поэтому удивилась.

Reply

cookingoffroad September 29 2019, 15:00:20 UTC
Ну, понимай, как хошь :))
А у нас публика сильно соленую не жалует, так что местные производители подстраиваются..Летом посолонее делают, чтобы не портилась, а сейчас уже чуть-чуть подсолена - она и нежнее и вкуснее :))

Reply


sole_soledad October 6 2019, 20:25:55 UTC
Вкусная штука эти зразы) Я иногда тоже их готовлю.)
Твои выглядят оооочень аппетитно!

Reply

cookingoffroad October 7 2019, 06:49:38 UTC
Да уж, начинка делает котлетку более аппетитной :))

Reply


Leave a comment

Up