Зразы «Кодрянка»

Sep 28, 2019 15:08

Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы

Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от оригинала.


Read more... )

ужин, жарить, фарш, чеснок, курица, кухни разных народов, горячее, свинина, сыр, праздничный стол, яйца, обед, лук

Leave a comment

lgabriel September 29 2019, 00:58:25 UTC
Слушай, а разве бывает несоленая брынза?
Вкусные штучки вышли :)

Reply

cookingoffroad September 29 2019, 04:46:23 UTC
Технологически брынзу готовят так. Заквашивают молоко, после образования сгустка сцеживают сыворотку, немного прессуют, потом бруски сыра пересыпают солью, складывают в большую емкость и оставляют для дозревания. Соль здесь и вкусовой компонент, и консервант, и способ вытягивания влаги из продукта. Чем дольше лежит в соли, тем суше и солонее становится. А в пищу употреблять сыр можно уже после первого прессования :)
В исходном рецепте так и написано "несоленая брынза" :))

Reply

lgabriel September 29 2019, 10:29:18 UTC
Тогда это и не брынза в моем понимании, а какая-то овечья моцарелла :)))
Я в продаже несоленую никогда не встречала, поэтому удивилась.

Reply

cookingoffroad September 29 2019, 15:00:20 UTC
Ну, понимай, как хошь :))
А у нас публика сильно соленую не жалует, так что местные производители подстраиваются..Летом посолонее делают, чтобы не портилась, а сейчас уже чуть-чуть подсолена - она и нежнее и вкуснее :))

Reply

lgabriel September 29 2019, 21:16:51 UTC
Мы когда-то в прошлой жизни слишком соленую брынзу заливали кипятком на минуту-другую, она становилась вот точно такая, как ты говоришь: нежная и вкусная :)

Reply

cookingoffroad September 30 2019, 05:01:53 UTC
Мы кипятком не заливали - в холодной воде вымачивать пытались.. не эффективно получалось.. с тех пор я предпочитаю изначально малосоленую :)))

Reply

russ_mir_sibir September 29 2019, 16:57:29 UTC
я тоже не признаю несолёную брынзу.
причём она обязана быть овечьей, овечья брынза не растекается как коровья козья или просто сыр.

для меня очень ценна брынза именно овечья.

Reply

cookingoffroad September 29 2019, 17:55:27 UTC
Ну, конечно, каждому своё :))

Reply

lgabriel September 29 2019, 21:18:16 UTC
И мне овечья вкуснее всего :))

Reply


Leave a comment

Up