Зразы «Кодрянка»

Sep 28, 2019 15:08

Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы

Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от оригинала.





Итак, зразы по рецепту от шеф-повара ресторана «Basarabia» в Кишиневе.
Луково-сырно-яичная начинка получается нежной по текстуре, но пикантной на вкус, благодаря добавлению свежего чеснока.
В оригинале рецепта все ингредиенты объединены в кучу и не сразу сориентируешься, что куда. Так что я их распределила по этапам.
И пропорции фарша немного изменила (предлагалось 350 г курицы, 150 г свинины, а у меня пополам).

Ингредиенты:
Для фарша:
- 250 г курятины
- 250 г свинины
- 2 ст.л. мясного бульона
- 1 яйцо
- соль
- молотый чёрный перец

Для панировки:
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. молотых пшеничных сухарей

Для начинки:
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 г несолёной тёртой брынзы
- 1 яйцо вкрутую
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки

Дополнительно:
- 3 ст.л. растительного масла для жарки

Рецепт несложный, самое хлопотное в нем - тройная панировка. Но об этом позже.

Начнем с фарша
Мясо пропускаем через мясорубку, можно дважды.
Добавляем яйцо, бульон, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Можно проработать миксером на малых оборотах.

Для начинки репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Немного присаливаем.
Добавляем тертую брынзу, раскрошенное вилкой яйцо, растертый чеснок, зелень петрушки.
Солим-перчим по вкусу, вмешиваем размягченное сливочное масло, которое скрепит начинку.

Фарш и начинку делим на одинаковое количество частей (оптимально 10-12).
Смоченными водой руками берем комочек фарша, распластываем и упаковываем в него комочек начинки. Котлетку подравниваем.
Так же поступаем со всеми остальными.

Дальше, как я уже говорила, самое для меня хлопотное - тройная панировка.
В отдельные тарелочки насыпаем муку, панировочные сухари и разболтанное яйцо.
Сначала все котлетки обваливаем в муке, стряхивая излишки, и перекладываем на разделочную доску. Потом каждую окунаем в яйцо. В последнюю очередь - в сухари.
Так мы получаем прочную упаковку, которая позволит удержать начинку и сохранить форму каждой зразы..

Обжариваем зразы со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Затем доводим до готовности в духовке. Минут 5 будет достаточно.

Подавать зразы можно с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Со свежими помидорами тоже очень неплохо получилось.












Угощайтесь!


ужин, жарить, фарш, чеснок, курица, кухни разных народов, горячее, свинина, сыр, праздничный стол, яйца, обед, лук

Previous post Next post
Up