Приглашаю всех попробовать ароматнейший пирог со сливой венгеркой и миндалем.
Очень несложный в технологическом плане рецепт с простыми и понятными пропорциями ингредиентов дает прекрасный результат.
Сезон слив вот-вот закончится. Надо поторопиться, чтобы успеть насладиться сливовой выпечкой!
источник рецепта Ингредиенты
- 10-12 слив
- 75 г марципана
- 75 г масла сливочного (или маргарина)
- 75 г сахара
- 75 г сметаны (или натурального йогурта)
- 50 г манной крупы
- 100 г муки
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- миндальный ароматизатор
- апельсиновая цедра
- 2 ст. л. миндаля, нарезанного лепестками
Сначала готовим сливы - отмываем и разрезаем вдоль, удаляя косточки.
Крошим марципан.. можно, натереть на крупной терке.
Для теста размягченное масло взбиваем с сахаром в пышную массу и по одному вводим яйца.
У меня были маленькие, поэтому пришлось взять 3 штуки.
Следом вмешиваем сметану или густой йогурт.
Отдельно смешиваем манку, муку, соль и разрыхлитель, просеиваем их в тесто.
Аккуратно вымешиваем, вводим марципан, цедру, миндальный ароматизатор.
Тесто готово.
Выливаем его в форму размером 23х18 или 20х20 см.
Разравниваем и раскладываем сливы разрезом вверх.
Осталось посыпать пирог миндальными лепестками и поставить в разогретую до 180С духовку.
Минут 35-40 будет достаточно для выпечки.
Смотрите, какой румяный красавец!
Догадываетесь, какой аромат от него исходит?!
Можно кушать сразу или подождать, пока остынет J)
Угощайтесь!
А пирог отправляется для участия в
Пирожковый марафон