Теплый салат из кабачков с хариссой, томатами черри и фетой

Sep 21, 2019 20:20

Мне недавно перепала баночка тунисской хариссы в качестве гостинца.
Для начала ставлю эксперимент на кабачках.

Приготовлено для участия в Раунде теплых салатов сообщества gotovim_vmeste2


Read more... )

ужин, ланч, приправа, помидоры, лето, закуски, салат, соус, сыр, кабачки, обед, лук

Leave a comment

Comments 7

hrizantema_8 September 21 2019, 14:37:26 UTC
как аппетитно! салатик прямо очень понравился...
да и второй вариант очень хорош..
рукоделочка, Олюшка!!!

Reply


lgabriel September 22 2019, 22:13:50 UTC
Стоит у меня на полке харисса. Смотрю я на нее, смотрю и никак не решусь употребить. Мы острое не едим, но я ее зачем-то купила. То есть микроскопическими дозами я ее использую, конечно, но вот такому рецепту, как у тебя, просто жаль же пропадать! :)))
А у тебя точно черри? Выглядят не вишенками, а виноградинами :) Или черри - это общее название для всех мелких помидорок?

Reply

cookingoffroad September 23 2019, 05:51:37 UTC
Про хариссу. Я вообще-то ожидала, что она гораздо острее и пикантнее. Возможно, мне просто такая досталась :) но привезена из Туниса и этикетка полностью на арабском.
Про помидоры. У нас всех малышек называют черри, независимо от формы. Просто в промышленном масштабе поблизости выращивают длинноплодные сорта (красные и желтые), а кругленькие завозные.

Reply

lgabriel September 23 2019, 09:33:36 UTC
Ясно.
Хариссу таки будем пробовать :)))
Помидоры - здесь четкое разделение у нас; кругленькие черри, а длинные - грейп, виноградные. И они, кстати, по вкусу отличаются, черри слаще :)))

Reply


silverina1 September 23 2019, 16:50:40 UTC
Харисса - вещь! Нам тоже как-то она перепала. Но, с другой стороны, абхазская аджика не хуже))

Reply


mihailgurevitch December 12 2021, 09:12:51 UTC
Вот!
Писала же когда-то:)))

Reply

cookingoffroad December 12 2021, 11:42:46 UTC
Сама удивляюсь! :)))

Reply


Leave a comment

Up