Мне недавно перепала баночка тунисской хариссы в качестве гостинца.
Для начала ставлю эксперимент на кабачках.
Приготовлено для участия в
Раунде теплых салатов сообщества
gotovim_vmeste2
- 3 молоденьких кабачка
- 1 репчатая луковица
- масло для сковороды
- 100 г сыра фета или адыгейского
- горсть томатов черри
- по щепотке соли и сухого орегано
- зеленый лук для подачи
Для соуса
- 1 неполная ч.л. хариссы
- 1 ст.л. апельсинового желе (джема)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Смешиваем указанные для соуса ингредиенты.
Можно добавить 1-2 ложки кипятка, чтобы харисса как следует разошлась.
Кожицу томатов прокалываем в нескольких местах и бланшируем их. Охладив в ледяной воде, снимаем с них кожицу.
Очищенные помидорки чуть-чуть присаливаем и посыпаем сухим орегано, перемешиваем и пусть постоят, пока готовим кабачки.
Луковицу я порезала крупными перьями.
Кабачки сначала разрезала вдоль напополам, потом ломтиками толщиной 7-10 мм
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и, помешивая его, даем ему прогреться.
Добавляем кабачки и обжариваем все вместе, время от времени перемешивая.
Вливаем соус к кабачкам, перемешиваем и на небольшом огне доводим их до нужной степени готовности.
Перемешиваем кабачки с помидорами и раскрошенным сыром.
Подаем, посыпав тонко нашинкованным зеленым луком.
Кабачки готовятся достаточно быстро, получаются пикантно-островатыми и прекрасно сочетаются со свежим сыром и помидорками. Хороши как в варианте аль-денте, так и полностью готовыми.
Советую попробовать.
Можно в таком варианте ))
И вовсе необязательно ждать, когда к вам в руки попадет баночка хариссы, можно растереть в пасту острый красный перец и зубчик чеснока самостоятельно J)