Теплый салат из кабачков с хариссой, томатами черри и фетой

Sep 21, 2019 20:20

Мне недавно перепала баночка тунисской хариссы в качестве гостинца.
Для начала ставлю эксперимент на кабачках.

Приготовлено для участия в Раунде теплых салатов сообщества gotovim_vmeste2




- 3 молоденьких кабачка
- 1 репчатая луковица
- масло для сковороды

- 100 г сыра фета или адыгейского
- горсть томатов черри
- по щепотке соли и сухого орегано
- зеленый лук для подачи

Для соуса
- 1 неполная ч.л. хариссы
- 1 ст.л. апельсинового желе (джема)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса

Смешиваем указанные для соуса ингредиенты.
Можно добавить 1-2 ложки кипятка, чтобы харисса как следует разошлась.

Кожицу томатов прокалываем в нескольких местах и бланшируем их. Охладив в ледяной воде, снимаем с них кожицу.
Очищенные помидорки чуть-чуть присаливаем и посыпаем сухим орегано, перемешиваем и пусть постоят, пока готовим кабачки.

Луковицу я порезала крупными перьями.
Кабачки сначала разрезала вдоль напополам, потом ломтиками толщиной 7-10 мм

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и, помешивая его, даем ему прогреться.
Добавляем кабачки и обжариваем все вместе, время от времени перемешивая.
Вливаем соус к кабачкам, перемешиваем и на небольшом огне доводим их до нужной степени готовности.

Перемешиваем кабачки с помидорами и раскрошенным сыром.
Подаем, посыпав тонко нашинкованным зеленым луком.










Кабачки готовятся достаточно быстро, получаются пикантно-островатыми и прекрасно сочетаются со свежим сыром и помидорками. Хороши как в варианте аль-денте, так и полностью готовыми.
Советую попробовать.
Можно в таком варианте ))



И вовсе необязательно ждать, когда к вам в руки попадет баночка хариссы, можно растереть в пасту острый красный перец и зубчик чеснока самостоятельно  J)


ужин, ланч, приправа, помидоры, лето, закуски, салат, соус, сыр, кабачки, обед, лук

Previous post Next post
Up