Цукаты из кабачка вишневые

Sep 16, 2016 22:52

Хронологически этот вариант цукатов был первым. Те, что я выкладывала прежде, уже по мотивам.. так сказать, в развитие темы.
Но первый, это не значит, что он хуже или лучше. Все варианты равноценно хороши!
Кабачок в этот раз был желтый и от шкурки я его не чистила, потому цукаты и выглядят так живописно.


**
Вишня - 2 ст.
Кабачок (нетто) - 1250 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
**
Итак, сначала готовим вишню - аккуратно удаляем косточки, перекладываем в большую миску и перемешиваем с 100 г сахара. Оставляем настаиваться.
А в это время занимаемся чисткой, нарезкой и бланшированием кабачков. Здесь все в точности так, как в других рецептах. Подробности можно посмотреть в рецепте «цукаты из кабачка» (вот тут).
Остуженные и обсушенные ломтики кабачков перекладываем в миску к вишне.
Оставшийся сахар (200 г) смешиваем с лимонной кислотой, добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем и настаиваем сутки. Не забываем время от времени помешивать, чтобы кабачки пропитывались равномерно.


 


 


Настоявшиеся кабачки отбрасываем на сито, даем стечь, раскладываем на поддоны сушильного агрегата или противни, застеленные пергаментом.
Вишню отбираем и сушим отдельно.
Стекший сок используем для приготовления напитков или десертов.


 


 

(фото увеличиваются по клику)
**
После всех манипуляций получаем опять 3 продукта:
    цукаты с вишневым вкусом,
    сушеную вишню,
    концентрат для напитка с вишневым вкусом. **
Всего вам вкусного, друзья!
**
А рецепт отправляется для участия в
ФМ «Варенье 2016»
ФМ «Лето в банку!»

практично, просто, сухофрукты, сушилка, ягоды, вишня, сладкое, кабачки

Previous post Next post
Up