Пирог с черемшой и плавленым сыром

Jun 08, 2019 23:01

В наших местах черемша появляется позже, чем в европейской части,
но сейчас сезон уже заканчивается.
Ловим последние впечатления начала лета J

Пирог отправляю для участия сразу в несколько акций
Раунд 355. Кулинарное использование сыра
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
ФМ «Пикник»
Пирожковый марафон


Read more... )

ужин, пирог, пикник, весна, тесто, закуски, сыр, зелень, выпечка, обед

Leave a comment

Comments 14

liligorina June 9 2019, 12:41:04 UTC
Сытный пирожок!

Reply


220-250 г черемши, можно с листом silverina1 June 10 2019, 06:23:16 UTC
Вот этот момент не поняла. А обычно стебли едите? Мы именно листья как раз, стебли лишь самый верх беру, где они тонкие.

Reply

Re: 220-250 г черемши, можно с листом cookingoffroad June 10 2019, 07:10:36 UTC
Это зависит от того, какая у вас черемша.
В европейской части и Закавказье растет лук медвежий - у него съедобны все части растения, включая луковицу. Именно поэтому его выдирают с корнем и он уже в Красную книгу попал.
В Сибири и на ДВ растет другая черемша - лук победный. У него едят только стебельки, причем пока листья не выросли.. когда появляются цветочные стрелки, стебель грубеет и уже не годится в пищу в сыром виде. А листья просто практически никакие на вкус, вот их и игнорируют (выбрасывают)
:))

Reply

Re: 220-250 г черемши, можно с листом silverina1 June 10 2019, 08:08:38 UTC
Погуглила) Про победный написано, что он у нас растёт, но мне как-то не попадался. А так у нас черемшу пучками продают, и всегда без луковиц.

Reply

Re: 220-250 г черемши, можно с листом cookingoffroad June 10 2019, 15:26:27 UTC
А стебли у основания белые или лиловые?
Если белые, то медвежий.

Reply


katusha_2109 June 10 2019, 18:24:42 UTC
Выглядит очень аппетитно!

Reply

cookingoffroad June 12 2019, 05:47:08 UTC
В натуре выглядит еще немножко лучше :))
Главное, вкусно!

Reply


Leave a comment

Up