В наших местах черемша появляется позже, чем в европейской части,
но сейчас сезон уже заканчивается.
Ловим последние впечатления начала лета J
Пирог отправляю для участия сразу в несколько акций
Раунд 355. Кулинарное использование сыра ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» ФМ «Пикник» Пирожковый марафон
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
В европейской части и Закавказье растет лук медвежий - у него съедобны все части растения, включая луковицу. Именно поэтому его выдирают с корнем и он уже в Красную книгу попал.
В Сибири и на ДВ растет другая черемша - лук победный. У него едят только стебельки, причем пока листья не выросли.. когда появляются цветочные стрелки, стебель грубеет и уже не годится в пищу в сыром виде. А листья просто практически никакие на вкус, вот их и игнорируют (выбрасывают)
:))
Reply
Reply
Если белые, то медвежий.
Reply
Reply
Главное, вкусно!
Reply
Leave a comment