В наших местах черемша появляется позже, чем в европейской части,
но сейчас сезон уже заканчивается.
Ловим последние впечатления начала лета J
Пирог отправляю для участия сразу в несколько акций
Раунд 355. Кулинарное использование сыра ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» ФМ «Пикник» Пирожковый марафон
(
Read more... )
Reply
В европейской части и Закавказье растет лук медвежий - у него съедобны все части растения, включая луковицу. Именно поэтому его выдирают с корнем и он уже в Красную книгу попал.
В Сибири и на ДВ растет другая черемша - лук победный. У него едят только стебельки, причем пока листья не выросли.. когда появляются цветочные стрелки, стебель грубеет и уже не годится в пищу в сыром виде. А листья просто практически никакие на вкус, вот их и игнорируют (выбрасывают)
:))
Reply
Reply
Если белые, то медвежий.
Reply
Вот тут у меня фотка: https://silverina1.livejournal.com/125568.html
Reply
То есть, не обязательно выбрасывать, можно в суп покрошить. А с ножек лиловую пленку снять нужно :)
Reply
Не, листья я выбрасывать не буду, они как раз самые чесночные, ножки не такие вкусные)
Reply
У нашей черемши листья практически никакие.. и здесь их испокон веков выбрасывают. А на вид черемша также выглядит, как на твоей картинке.. только она уже переросшая.
Самый смак вот в такой..
( ... )
Reply
Reply
Reply
У нас всегда и везде черемшу продают только такой, какая у меня на фотке.
Reply
Leave a comment