Пирог-перевертыш с ягодами

Mar 28, 2019 01:21

Рецепт для участия в ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»

***
Я люблю пироги-перевертыши и пеку часто. Для карамели использую сахар или мед в компании со сливочным маслом, но сегодня я заменю его кокосовым.
Экспериментировать буду на черной смородине (из морозилки).


Read more... )

практично, пирог, кокосовое масло, ягоды, десерт, смородина, праздничный стол, выпечка, сладкое

Leave a comment

Comments 8

sole_soledad March 27 2019, 21:05:58 UTC
Замечательный пирог! Ароматный, там же смородина черная!
А вот мне всегда интересна выпечка с чем нибудь кокосовым) Стружка дает вкус, аромат. Интересно было прочитать про кокосовое масло.

Reply

cookingoffroad March 28 2019, 13:08:54 UTC
Спасибо!
Стружка дает в первую очередь текстуру, именно ту, которая у нас в голове накрепко связана с кокосом. Блюда, приготовленные с кокосовой мукой, кокосовым молоком, кокосовым маслом без этой текстуры воспринимаются намного мягче и кажутся не такими кокосовыми :))

Reply

sole_soledad March 29 2019, 20:21:46 UTC
Понятно) Я пока только стружку кокосовую освоила)

Reply


silverina1 March 28 2019, 08:45:01 UTC
Спасибо, что рассказала про масло, это интересный опыт.

Reply

cookingoffroad March 28 2019, 13:09:53 UTC
Да, тот случай, когда много слышал и все знаешь, кроме того, как оно на самом деле :))

Reply


hrizantema_8 March 28 2019, 09:31:14 UTC
какой пирог необычный..
и выглядит красиво..но мои кокос не едят и всё достанется мне,если испеку..
я ж лопну! ))

Reply

cookingoffroad March 28 2019, 13:12:01 UTC
Да нет там особо кокосового-то.. только намек :))
Я в этом рецепте просто масло сливочное заменила таким же количеством кокосового.. обратная замена вернет все на свои места.. так что пробуй!
Только сразу засеки время, за сколько пирог кончится :))

Reply

hrizantema_8 March 28 2019, 13:33:13 UTC
я вот тоже подумала, что надо масло сл. взять..
а мои едва что не то унюхают, напрочь отворачиваются.
у тебя выпечка чудо как хорошо выглядит, прямо вот объедение на фото.))
Вчера кое как уговорила мужа попробовать курицу в соусе авголимоно..вкуснятина же..а у него стереотип зашкалил, хотя я куру с лимонами запекала в молоке от Д.Оливера..надоело же одно и то же готовить.
я же тоже нос воротила от кокоса..но распробовала же..
Засекать то нет смысла.))
Вчера напекла сконов сладких, мужу сказала чтоб взял к чаю и напарника угостил.Сегодня утром нашла только 2 штуки, хорошо хоть их оставил,
сфотала для темы.

Reply


Leave a comment

Up