Guy Pad Med Mamuang Hinmapan (Курица с орешками кешью. Метод stir-fry)

May 29, 2012 09:51

На этой неделе стартовал раунд ф/м Тайская кухня у Лиды и я Вас буду знакомить с новыми интересными блюдами. Да, сразу скажу - рис будет! И не 1 раз ( Read more... )

устричный соус, соевый соус, рыбный соус, болгарский перец, wok, белый перец, лук, чеснок, Тайская кухня, бамбук, курица

Leave a comment

Comments 37

mariniqq May 29 2012, 06:02:36 UTC
Ух Веручик, какая ты оперативная;)
Тайская кухня- моя страсть;) у тебя отличное блюдо;)

Reply

cobra_queens May 29 2012, 06:04:45 UTC
Спасибо, Машунь!
Меня на этой неделе должно быть много, но посмотрим как со временем будет =)

Reply

mariniqq May 29 2012, 06:09:05 UTC
Я бы тожерастворилась бы в ней. Я столько рецептов привезла...
пыс. Я тебе очень желаю победы во ФМ. Ты приняла самое активное участие. Только ты достойна победыМ)

Reply

cobra_queens May 29 2012, 06:12:06 UTC
Да ладно тебе, Маш! Я ведь не ради победы все эти блюда показываю... Просто есть повод поделиться отличными рецептами, которые, например, на русском сложно найти, вот я и разгребаю свои закрома с рецептами, пометками и зарисовками =)
Машунь, спасибо за такие добрые пожелания!

Reply


lidastrim May 29 2012, 06:27:35 UTC
бамбук где взять нам тут в Сибири)))

Reply

cobra_queens May 29 2012, 06:29:44 UTC
А у вас нет магазинов специй? Просто я покупаю там же где и все экзотические соусы, специи, кокос.молоко. Там этого бамбука аж 5 видов стоит =)

Reply

lidastrim May 29 2012, 06:31:43 UTC
да нет у нас таких экзотик и магазинов специй нет)))

Reply

cobra_queens May 29 2012, 06:33:39 UTC
Я тебе баночку бамбука вместе с миндальными лепестками вышлю =)

Reply


v_svet_lana May 29 2012, 06:45:39 UTC
Вот у меня всегда опасение , что мясо не прожарится, а в этом рецепте так мало готовится) Мясо не маринуется?

Reply

cobra_queens May 29 2012, 06:50:47 UTC
Мясо не маринуется.
За счет техники stir-fry, применяемой в wok, мясо прожаривает очень быстро. Ключевой момент - все ингредиенты должны быть порезаны приблизительно одинаковыми кусочками, а мясо в особенности!

Reply


v_svet_lana May 29 2012, 07:13:44 UTC
Понятно) а бамбук какой на вкус? ни разу не пробовала)

Reply

cobra_queens May 29 2012, 07:19:42 UTC
Как бы сказать... По сути, сам по себе, достаточно не вразумителен, т.к. состав баночки там простой, как дважды два - ростки бамбука и вода. Он начинает "играть" за счет специй и соусов.
У маринованного вкус другой, но его достать достаточно проблематично, но вот в качестве закуски - отличнейшая вещь! Но, как это не парадоксально, самый вкусный маринованный бамбук продают в городе Сочи =)

Reply


lusi_d May 29 2012, 07:55:02 UTC
бесподобно

Reply

cobra_queens May 29 2012, 08:08:09 UTC
Спасибо, Люд! Гости тоже были довольны, сметелили всё =)

Reply


Leave a comment

Up