Guy Pad Med Mamuang Hinmapan (Курица с орешками кешью. Метод stir-fry)

May 29, 2012 09:51

На этой неделе стартовал раунд ф/м Тайская кухня у Лиды и я Вас буду знакомить с новыми интересными блюдами. Да, сразу скажу - рис будет! И не 1 раз =)

Тайская кухня, как и Китайская, богата блюдами, которые являются более чем экзотикой для европейского человека. Чего стоит один лишь салат из муравьиных яиц?! Вот чего не пробовала, того не пробовала, поэтому о вкусе судить не могу =) Тайская кухня тоже достаточно быстрая и по большей части готовится в сковороде wok. Хотя, конечно же, можно и в обычной сделать =)

Но начну я, пожалуй, с простого и быстрого блюда на приготовление которого уходит 5 минут. И максимум 5 минут на подготовку продуктов.





Ингредиенты (на 5 порций):
400 г филе куриной грудки (у меня это было 3 пластины)
90 г орехов кешью
1 средняя луковиц
1 небольшой пучок зелёного лука
1 красный болгарский перец
150 г ростков бамбука, нарезанных полосками
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. белого перца
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла

1. Чеснок нарезать соломкой. Курицу порезать на небольшие "ленточки" длиной 3-4 см. Болгарский перец порезать соломкой или квадратиками 1,5*1,5 см. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, перья зелёного - брусочками длиной 2-2,5 см.
2. В сковороде wok разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полосками чеснок в течении нескольких секунд. Должен появится характерный чесночный аромат.
3. В разогретое масло отправляем "ленточки" филе и обжариваем интенсивно помешивая в течении 1 минуты (мясо станет белым).
4. Добавляем в wok репчатый и зеленый лук, красный болгарский перец и ростки бамбука. Мешаем!
5. Добавляем остальные ингредиенты (соусы и перец), готовим 2 минуты при постоянном перемешивании.

Подавать блюдо горячим!

устричный соус, соевый соус, рыбный соус, болгарский перец, wok, белый перец, лук, чеснок, Тайская кухня, бамбук, курица

Previous post Next post
Up