Gemüseauflauf - это по сути овощное рагу, запеченное в духовке. Чаще всего это блюдо готовят с картошкой, но любители риса не смогли спокойно пройти мимо этого факта и нашли рисовое рагу. Специально для
ф/м Немецкая кухня у Лиды =)
Источник Ингредиенты:
200 г длиннозёрного риса
200 г морковки
200 г зелёного горошка
400-450 мл горячего овощного бульона (или воды)
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. порошка острого карри
40 г сливочного масла
щепотка сахара
соль
чёрный молотый перец
150 мл жирных сливок (я брала 22%)
2 больших яйца
щепотка мускатного ореха
100 г тёртого сыра (типа гауды)
1. Морковку очистить и нарезать кубиками.
2. В большой сковороде нагреть растительное масло. Добавить рис и при перемешивании обжаривать его до прозрачности. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 13-15 минут.
3. Одновременно в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики морковки. Добавить горошек (у меня замороженный), соль, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать и обжарить в течении ещё 2-3 минут.
4. Смешать содержимое 2-х сковородок и выложить в форму для запекания подходящего размера.
5. Венчиком слегка разболтать яйца, влить сливки и перемешать до однородности. Добавить щепотку мускатного ореха, соль. Перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх риса. Содержимое формы равномерно залить сливочно-яичной смесью.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 25 минут
Комментарии:
На стадии обжаривания риса можно добавить предварительно обжаренные на масле около 300 г кусочков куриного филе.