С немецкого kuchen переводится как пирог или торт. Но, как это не парадоксально, во многих русскоязычных ресурсах написано "Немецкий пирог кухен". Это равносильно тому, что написать "Американский торт кейк"... Поэтому в таких вопросах я ориентировалась сугубо на немецкие сайты =)
Рецептов и вариаций этого пирога-торта несколько десятков! Тут, видимо, как с борщом - у каждой хозяйки свой рецепт и какая-нибудь "секретная добавка" =)
Но для
ф/м Немецкая кухня у Лиды я покажу, наверное, один из самый распространенных и быстрых вариантов этой выпечки в виде пирога =)
Ингредиенты на маленький пирог (18*18 см):
Все ингредиенты комнатной температуры!
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
100 г сахара
100 г муки
1 яйцо
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 средних яблока
Для посыпки - 2 ст.л. сахарной пудры, смешанные с 0,5 ч.л. молотой корицы
1. Масло взбивать 4-5 минут - до тех пор, пока не станет светлым.
2. Добавить сахар и взбивать ещё 5 минут.
3. Добавить яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты до однородности. Если форма большая и используется 2-3 яйца, то необходимо после каждого тщательно взбивать.
4. Добавить просеянную с раздыхлителем, солью и ванилином муку и перемешать тесто до однородности.
5. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками. В отдельной мисочке смешать сахарную пудру с корицей.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выложить сверху яблоки, слегка из притапливая, посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течении 30 минут.
8. Готовый пирог полностью охладить и только после этого извлекать его из формы и нарезать на порционные кусочки. И наслаждаться =)