Geschnetzeltes Schweinefleisch in Estragon-Sahne-Soße (Свинина в эстрагоновом соусе)

May 27, 2012 01:07

Нежнейшая свинина в ароматном соусе или ужин за 35 минут для ф/м Немецкая кухня у Лиды. Аналогично можно делать филе курицы =)





Ингредиенты:
750-800 г свиного окорока
1 ст. сметаны
1 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
3/4 ст сухого белого вина
2 ст.л. сухого (или свежего) эстрагона
соль
черный молотый перец

* Приготовление осуществляется на большом огне! И без крышки!

1. Свинину порезать тонкими полосками длиной 3-4 см. Лук нарезать четверть-кольцами.
2. В сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить свинину до тех пор, пока мясо не станет светлым.
3. Добавить к мясо лук и обжарить всё вместе 1-2 минуты.
4. Добавить вино и упарить его на 1/3, периодически помешивая.
5. Добавить эстрагон, сметану и, помешивая, готовить до тех пор, пока количество соуса не уменьшится на 1/3. Добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной картофель =)

свинина, растительное масло, вино, лук, сметана, курица

Previous post Next post
Up