Almoixàvena (Moixàvena) - Пирог с яблоками и грушами

May 19, 2012 13:54

Almoixàvena (Альмойшавена) - сладкая лепешка из заварного теста, на основе растительного масла. И лучше всего масло брать подсолнечное, но ни в коем случае не оливковое!

В классическом варианте её просто посыпают сахаром, смешанным с корицей, но для ф/м Испанская кухня у Лиды покажу вариант с яблоками и грушами. Признаюсь, что этот рецепт лежал в ( Read more... )

груши, молоко, яйцо, растительное масло, корица, яблоки, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 27

cook_inspire May 19 2012, 10:35:01 UTC
Как интересно! Я заварное тесто в такой вот вариации еще не знала, все эклеры, да профитроли))) Мне нравится пирожок))

Reply

cobra_queens May 19 2012, 10:37:29 UTC
Юль, калорийная бомба =)
Спасибо!

Reply


moi_natali May 19 2012, 11:42:54 UTC
Мммм.. так это испанская выпечка! Должно быть очень ароматно и сладко!

Reply

cobra_queens May 19 2012, 11:56:09 UTC
Ага, испанская!
Сладость можно регулировать на своё усмотрение =)

Reply


lusi_d May 19 2012, 11:46:42 UTC
вкуснаааа

Reply

cobra_queens May 19 2012, 11:57:21 UTC
Ага =)

Reply


lidastrim May 19 2012, 13:51:53 UTC
вкусно как!!!

Reply

cobra_queens May 19 2012, 14:20:48 UTC
Только больно калорийно... Спасибо!

Reply


snova_anechka May 19 2012, 13:59:34 UTC
Ты мне напомнила про эту штуку, давно хотела сделать!
Я вообще очень люблю заварное тесто!

Reply

cobra_queens May 19 2012, 14:21:44 UTC
Она у меня так долго пылилась в "загашнике", но я её уже почти потеряла =)

Reply


Leave a comment

Up