Almoixàvena (Moixàvena) - Пирог с яблоками и грушами

May 19, 2012 13:54

Almoixàvena (Альмойшавена) - сладкая лепешка из заварного теста, на основе растительного масла. И лучше всего масло брать подсолнечное, но ни в коем случае не оливковое!

В классическом варианте её просто посыпают сахаром, смешанным с корицей, но для ф/м Испанская кухня у Лиды покажу вариант с яблоками и грушами. Признаюсь, что этот рецепт лежал в ( Read more... )

груши, молоко, яйцо, растительное масло, корица, яблоки, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 27

manyakotic May 19 2012, 16:54:24 UTC
Одно время эта альмойшавена была очень популярна, ее все готовили и хвалили, я тогда так и не попробовала, у тебя выглядит очень аппетитно, кусочки яблока и груши - ммм :)

Reply

cobra_queens May 19 2012, 18:50:47 UTC
Наверное, именно тогда я и нашла первоисточник, но он у вылеживался, как и большинство интересных рецептов =)

Reply


sweetbiz May 19 2012, 19:03:11 UTC
Как же мне нравятся эти пироги с ячейками для фруктов!

Reply

cobra_queens May 19 2012, 19:14:21 UTC
Спасибо большое!

Reply


86shell86 May 19 2012, 20:45:24 UTC
нам с мужем сразу захотелось такого пирожка! но уже ночь, поэтому ограничились созерцание=)))

Reply

cobra_queens May 20 2012, 07:00:20 UTC
И правильно сделали! А вот днём такой забацать - самое то =)

Reply


porosolka_balt May 20 2012, 04:03:38 UTC
Очень красивый пирожок! А название просто ласкает слух:)

Reply

cobra_queens May 20 2012, 07:00:32 UTC
Спасибо, Валюш!

Reply


chernnishka May 20 2012, 05:14:12 UTC
великолепен!!!=))

Reply

cobra_queens May 20 2012, 07:00:48 UTC
Спасибо, дорогая! =)

Reply


Leave a comment

Up