Quarkpfannkuchen (Творожные блины-крепы)

May 24, 2012 02:50

Что Масленица давно закончилась я знаю, но не смогла удержаться, чтобы не показать в ф/м Немецкая кухня у Лиды эти замечательные блины-крепы, о Родине которых до сих пор спорят - Франция или Германия =)

Quarkpfannkuchen - небольшие блинчики на основе мягкого творога. В Германии используют quark, но где у нас такой водится - фиг знает. Поэтому я заменила, наверное, самым ближайшим аналогом, т.е. обезжиренным мягким творогом. Его в таких сосисках-"тубах" продают по 250 и 500 г, "Останкинский".

А вот как их именно жарить мнения разделились: на масле, как оладьи, или добавить масло в тесто и жарить на сухой раскаленной сковороде? Я делала второй вариант, т.к. лично мне он кажется более гармоничным, да и менее жирным =)





Ингредиенты на 10 блинчиков Ø 11-12 см
160 мл молока
160 г мягкого творога
120 г муки
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
3-4 ст.л. сахара (количество регулируйте на своё усмотрение!)

1. В миске подходящего размера смешать все компоненты до однородности и оставить на 10-12 минут.
2. На разогретую сухую сковороду небольшим половником "отливать" тесто и жарить на слабом огне до появления пузырьков. С помощью лопаточки (или 2-х, если есть сомнения) перевернуть блинчик и жарить с другой стороны. Блинчики в итоге должны получиться одинаковой зажаристости (только без фанатизма!) с обеих сторон.
3. Аналогично расправиться с оставшимся тестом.

А с чем их подавать - сахаром, вареньем, сгущенкой, мёдом, свежими фруктами, мороженным, мёдом и т.д. - полностью на Вашей совести! =)

молоко, растительное масло, блины, творог

Previous post Next post
Up