Пекла я тут недавно совершенно восхитительный пирог по рецепту из журнала
noussommesНежное рассыпчатое тесто, чизкейковая начинка, а сверху яблоки, яблоки.... уммм, удержться невозможно, рука так и тянется еще и еще за кусочком
Саша, большое спасибо еще раз!!
Рецепт я совсем чуть-чуть изменила. То, что получилось смотрите ниже, а версия Саши у нее в журнале
ТУТ Мне очень нравится
это тесто - рассыпчатое, нежное, вкусное, я теперь почти все пироги с ним пеку :)), так и этот пирог постигла таже участь
Тесто:
360 мл муки
50 мл молотого миндаля
140 гр сливочного масла, холодного, порезать на кубики
35 гр мелкого сахара
1 желток
Начинка:
220 гр. крем-чиза
1/4 ч. сахара (клала меньше)
1 большое яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Верх:
1/4 ч. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
~0,5 кг яблок, нарезанных тонкими ломтиками
1/3 ч. (35 гр.) миндальных листочков (не клала)
Разогреть духовку до 230С. Смазать разъемную форму 23 см. диаметром.
Для основы порубите при помощи комбайна (насадка-нож) муку, миндаль, сахар и масло в крошку. Добавьте желток и 1 чайную ложку ледяной воды, пропульсируйте до получения теста. Сформируйте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбейте сливочный сыр до гладкости, добавьте сахар, хорошо перемешайте, добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте.
Смешайте сахар и корицу, обваляйте в этой смеси яблоки.
Вылейте начинку в форму, сверху выложите яблоки и посыпте миндалем.
Печь при Т 230С 10 минут, затем снизить Т до 200С и печь ещё 25-30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой при желании.
Первоначальный источник: Joy of baking