ПЕРЕВЕРНУТЫЕ БРУСНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

Feb 22, 2009 12:09




Нежное, легкое тесто с вкуснейшей ягодной «шапочкой», ну чем не хорошее начало дня?

¾ ч брусники
¼ ч коричневого сахара
2 ч муки
3 ч.л. разрыхлителя
150 мл сахара
1 ч молока
¼ ч растительного масла
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
2 яичных белка

Нагрейте духовку до 200 С. Подготовьте 12 формочек для маффин.
В каждую положите по 1 ст.л. ягод и сверху посыпьте 1 ч.л. коричневого сахара.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешайте яичные белки, молоко, масло и цедру.
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, только лишь до увлажнения.
Разложите тесто по формочкам поверх ягод.
Выпекайте 18 мин, до сухой зубочистки. Остудите в форме минуту-две, аккуратно проведите ножом по стенкам, чтобы освободить маффины. Затем переверните на решетку или бумагу для выпечки и дайте остыть.

Источник: Pillsbury. Best muffins and quick breads.

На заднем плане эти же самые маффины, только не перевернутые. Во время выпечки сок хотел пробраться наверх и создал такую красоту :)




брусника, белки, маффины

Previous post Next post
Up