Рис с чечевицей/Муджадара (Mjadara)

Nov 14, 2016 08:30

Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, особенно популярное в Ливане. Рис, зеленая чечевица, жареный лук. И обязательно пряности! За основу я взяла рецепт из этой книги. Чудесная книга рецептов арабской кухни!


Read more... )

Восточная кухня, Чечевица, Лук, Рис

Leave a comment

Comments 28

my_happyhouse November 14 2016, 14:18:55 UTC
как я люблю такие простые и вкусные блюда! фото как всегда на высшем уровне. Спасибо за рецепт,обязательно попробую .

Reply

chef_janette November 14 2016, 16:59:07 UTC
Катя, на здоровье. На самом деле все так просто. А получается восточный вкус.

Reply


maximalista November 14 2016, 16:21:19 UTC
Прекрасные фото! Когда-то я обожала муджадару, в Израиле еще. Но вообще-то это довольно сытное и тяжеловатое блюдо.

Reply

chef_janette November 15 2016, 02:17:42 UTC
Да, для мужиков самое то.

Reply


manyasha_p November 14 2016, 16:52:12 UTC
какое блюдо красивое!

Reply

chef_janette November 15 2016, 02:18:02 UTC
Спасибо, Марин. Сытное, вкусное.

Reply


olgavb_osa November 14 2016, 19:34:11 UTC
Фото такие шикарные, передают восточный колорит!)

Reply

chef_janette November 15 2016, 02:18:36 UTC
Старались именно это и передать в фото.

Reply


(The comment has been removed)

chef_janette November 15 2016, 02:20:21 UTC
Пробовала вместе варить, но рис варится намного быстрей чечевицы, и получается кашеообразный...а я люблю рассыпчатый...

Reply

(The comment has been removed)

chef_janette November 15 2016, 11:14:37 UTC
Я так и подозревала:)

Reply


Leave a comment

Up