Рис с чечевицей/Муджадара (Mjadara)

Nov 14, 2016 08:30

Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, особенно популярное в Ливане. Рис, зеленая чечевица, жареный лук. И обязательно пряности! За основу я взяла рецепт из этой книги. Чудесная книга рецептов арабской кухни!


Read more... )

Восточная кухня, Чечевица, Лук, Рис

Leave a comment

Comments 28

katusha_2109 November 15 2016, 06:07:19 UTC
Как раз на днях готовила, очень вкусное и ароматное блюдо!

Reply

chef_janette November 15 2016, 11:15:35 UTC
А ещё сытное. Хорошее разнообразие гарнира.

Reply

katusha_2109 November 15 2016, 13:22:27 UTC
Мне и как самостоятельное блюдо понравилось:)

Reply


stir_friday November 16 2016, 05:07:33 UTC
Очень красивая тарелочка! Я тоже полюбил с недавних пор сочетание риса с другими злаками. Даже с вермишелью иногда готовлю.

Reply

chef_janette November 16 2016, 11:10:16 UTC
С вермишелью ещё не пробовала, а всякие смеси злаков частенько использую.

Reply


silverina1 November 16 2016, 11:26:57 UTC
Фотографии чудо как хороши!

Reply

chef_janette November 17 2016, 17:36:07 UTC
Ах спасибо))

Reply


wowcook November 16 2016, 12:02:04 UTC
Готовила такое к Постному конкурсу)) Из стакана риса и стакана чечевицы наварила стоооолько, что неделю ели))) Вкусно, но на бАльшую семью)))

Reply

chef_janette November 17 2016, 17:37:35 UTC
Эт точно, получется много.

Reply


sunpolina November 16 2016, 12:43:48 UTC
Как вкусно и красиво :)

Reply

chef_janette November 17 2016, 17:37:57 UTC
Ага, и сытно.

Reply


Leave a comment

Up