Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, особенно популярное в Ливане. Рис, зеленая чечевица, жареный лук. И обязательно пряности! За основу я взяла рецепт из
этой книги. Чудесная книга рецептов арабской кухни!
Как обычно, я упростила оригинальный рецепт, поэтому ручаюсь только за отменный вкус, но не за аутентичность:))
Ингредиенты
1 ст. риса басмати
1 ст. зеленой чечевицы
1 лук репчатый
1 лук синий
соль, перец
1 ч.л. порошка душистого перца (all spice)
1 ч.л. корицы
зерна граната (опционально)
Приготовление
Рис и чечевицу отварить по отдельности
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета
Рис и чечевицу добавить в сковороду с луком, посолить, добавить специи и перемешать
Накрыть крышкой и дать настояться минут 5