Пирожные чизкейк с черникой

Jul 03, 2014 22:54

Всех отмечающих Шавуот поздравляю с праздником! Сегодня у нас на праздничном столе вкусные супер черничные пирожные. Ну а поскольку в Шавуот традиционно готовится выпечка из творога, то и пирожные у нас творожные. В отличие от чизкейка, который для того, чтобы выглядеть презентабельным, должен выпекаться на водяной бане, эти пирожные не требуют больших затрат времени. Единственное условие - их нужно приготовить заранее, чтобы они успели охладиться...



Шавуот это еврейский праздник, посвященный дарованию Торы на горе Синай. Это также праздник сбора урожая. Традиционно на Шавуот готовят молочные блюда...

Ингредиенты (на форму 20х30 см)

Для основы

130 гр. печенья (graham crackers). Я использовала печенье Оreos
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)

Для чизкейка

500 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
1/4 ст. сахара (60гр)
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра 1 лимона
1 стакан мороженой черники

Для соуса

1/2 ст. мороженой черники
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л крахмала

Приготовление

Основа

Измельчить печенье в крошку при помощи блендера
Масло растопить
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно  формы  и плотно утрамбовать её при помощи пальцев или небольшого груза

Чизкейк

Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи миксера в течение 2 мин
Поочередно добавить яйца, затем ваниль и лимонную цедру и продолжать взбивать еще 2-3 мин
Добавить чернику, перемешать
Полученную смесь вылить на основу

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 40 мин
Охладить в духовке, а затем оставить на ночь в холодильнике

Соус

Когда чизкейк охладится, приготовить соус. Для этого мороженую чернику поместить в кастрюльку , поставить на огонь и немного помять при помощи толкушки
Добавить лимонный сок и сахар, а затем крахмал. Перемешать до растоворения сахара и снять с огня

Остывший чизкейк полить соусом и порезать на кусочки



Сливочный сыр, Чизкейк, Пирожные, Американская кухня, Торт, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up