Чизкейк с пудингом

Jul 13, 2014 21:23

Какие только чизкейки я не готовила: чизкейк Нью Йорк, японский чизкейк, чизкейк с маскарпоне, тыквенный чизкейк, мини-чизкейки, пирожные чизкейк c черникой. И ни один рецепт меня не разочаровал. Несмотря на это, я продолжаю экспериментировать, и в этот раз в чизкейк я добавила пудинг. Пудинг придает чизкейку более плотную, насыщенную структуру.
А чизкейк я пекла по очень важному поводу. Нашему старшему сыну исполнилось 16 лет. Чизкейк его самый любимый торт...







Ингредиенты (на форму диаметром 24см)

Для основы

130 гр. печенья (graham crackers). Я использовала печенье Oreos
1/4 ст. растопленного сливочного масла (56гр)

Для чизкейка

1 кг. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
1 ст. сахара (250гр)
2 ст.л. муки
1 ст. сметаны (240гр)
4 яйца
1 пакет (80гр) растоворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пудинг фирмы Осем)

Приготовление

Низ и бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой в несколько слоев

Основа

Измельчить печенье в крошку
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или груза

Чизкейк

Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи миксера, в течение 2 мин
Добавить муку, сметану, и продолжая взбивать поочередно добавить яйца
Добавить пудинг и продолжать взбивать еще 2-3 мин

Полученную смесь вылить на основу
Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы
(водяная баня предотвращает верх чизкейка от трещин)

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр духовке в течение 50 мин
Дать чизкейку остыть в духовке, а затем поместить его в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь

Готовый чизкейк по желанию украсить взбитыми сливками и ягодами



А вот и наш "виновник" торжества -



Сливочный сыр, Чизкейк, Американская кухня, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up