Постная грибная лапша.

Mar 23, 2014 18:39

Грибная лапша густая (как второе блюдо) .

Грибы сухие белые - 1 стакан. Замочить в холодной воде на часов 8 , а лучше 12, что называется «на ночь» (посуду с замоченными грибами можно часа 2 подержать при комнатной температуре, промыть (от остатков листьев и всякого разного, что могло в лесу прицепиться к грибам , снова залить водой и оставить в ( Read more... )

грибы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, лапша, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 73

rusudan2 March 23 2014, 14:42:53 UTC
Очень аппетитно выглядит.

Reply

bufetum March 23 2014, 14:44:23 UTC
Спасибо Дана) Вкусно за счет того, что вымочены были хорошо и , что лапши на такое количество грибов было взято не много)

Reply

rusudan2 March 23 2014, 14:44:58 UTC
Да,лапши мало совсем)

Reply


tatiaz March 23 2014, 14:48:57 UTC
Красота!

Reply

bufetum March 23 2014, 14:51:53 UTC
Спасибо)

Reply


sago_cuisine March 23 2014, 14:53:36 UTC
Лапшу грибами не испортишь!:)

Reply

bufetum March 23 2014, 15:00:23 UTC
Истина! Да))

Reply


moyugolok March 23 2014, 14:56:30 UTC
Выглядит очень здорово.
Я правда совсем не специалист в постной еде, но как во время поста растительное масло? Его можно только в определенные дни или всегда?

Его нельзя только в последнюю неделю, да?

Reply

bufetum March 23 2014, 14:59:47 UTC
Там определенные дни. Когда очень строго , то и без масла, но в пост с маслом вовсю блюда, во всяком случае для мирян. Особо строгие первая и последняя неделя.

Спасибо)

Reply

moyugolok March 23 2014, 15:05:45 UTC
Спасибо.
Я думала про лапшу с белыми грибами и луком. Но вот без постного масла совершенно не представляю этого блюда. Разве что бульон добавлять?

Reply

bufetum March 23 2014, 15:07:43 UTC
Ира, если без масла , то слипнется. Жидкая на бульоне получится, но как второе блюдо только с маслом (тоже не представляю без масла лапшу))

Reply


szuko_redkoe March 23 2014, 14:56:35 UTC
Прекрасно! Эх, где бы разжиться гарантированно хорошими белыми грибами...

Reply

bufetum March 23 2014, 15:05:45 UTC
Только собирать или просить тех , кто разбирается хорошо. Часть сами собираем или, чаще (!), покупаем у местных бабушек, которых знаем лично), сушим сами (видите , как они аккуратно нарезаны , это делаем , на стадии перед сушкой). И еще вариант , когда друзья близкие ,исключительно по доброте душевной из жалости к пишущим на кулинарные темы , угощают сухими))

Reply

szuko_redkoe March 23 2014, 20:30:11 UTC
Да, правильные варианты)) У нас ни бабушек надежных, ни леса вблизи, откуда что-то есть можно, - мегаполис... Сухие\мороженые белые есть в магазине, но стОят они негуманно, и все равно не внушают полного доверия. Остаются всякие шампиньоны и вешенки...

Reply

bufetum March 23 2014, 20:54:39 UTC
"стОят они негуманно" понравилось выражение)

шампиньоны хорошие грибы, как и вешенки. С ними лапша ничуть не хуже.

Reply


Leave a comment

Up