Грибная лапша густая (как второе блюдо) .
Грибы сухие белые - 1 стакан. Замочить в холодной воде на часов 8 , а лучше 12, что называется «на ночь» (посуду с замоченными грибами можно часа 2 подержать при комнатной температуре, промыть (от остатков листьев и всякого разного, что могло в лесу прицепиться к грибам , снова залить водой и оставить в
(
Read more... )
Я правда совсем не специалист в постной еде, но как во время поста растительное масло? Его можно только в определенные дни или всегда?
Его нельзя только в последнюю неделю, да?
Reply
Спасибо)
Reply
Я думала про лапшу с белыми грибами и луком. Но вот без постного масла совершенно не представляю этого блюда. Разве что бульон добавлять?
Reply
Reply
Reply
С постной кухней , честно говоря, не всё ясно - раньше рыбу в пост ели, во всех книгах кулинарных дореволюционных рыбные блюда проходят как постные. А сейчас рыбные блюда как постные не проходят. Почему монастырский вариант постной кухни после революции распространился на кухню мирян не совсем понятно. С чем это связано не пойму. Приходские священники и епископы тоже не дают ответа на этот вопрос. Загадка.)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment