Постная грибная лапша.

Mar 23, 2014 18:39

Грибная лапша густая (как второе блюдо) .

Грибы сухие белые - 1 стакан. Замочить в холодной воде на часов 8 , а лучше 12, что называется «на ночь» (посуду с замоченными грибами можно часа 2 подержать при комнатной температуре, промыть (от остатков листьев и всякого разного, что могло в лесу прицепиться к грибам , снова залить водой и оставить в покое. Кстати, можно отправить в холодильник и вымачивать дольше , мало ли почему с утра лапшу готовить не захочется..).

Грибы можно отварить в этой же воде в течении 20 мин ( если грибы другие , например опята или смесь.., то следует отваривать дольше, не менее 30-40 минут или дольше , с учетом того, что они еще тушиться будут минут 30 при среднем нагреве).

Лук репчатый - 2шт (среднего размера около 200-250 г) , нарезать кубиками.

После того , как грибы будут отварены ,слить бульон , отжать грибы (они должны несколько остыть) , потушить с луком (подсолив по вкусу минут через 10, после того, как грибы начнут тушиться ) на подсолнечном рафинированном масле, желательно в чугунном сотейнике или воке, в течение около 30 минут, при слабо/среднем нагреве.

(Бульон можно использовать для щей , супа или приготовления лапши на грибном бульоне).

Отдельно отварить либо домашнюю лапшу в составе которой нет яиц или использовать , как в данном случае готовую лапшу (в составе которой нет яиц.) , откинуть на сито и резко добавить в сотейник с тушеными грибами. Количество лапши на 1 стакан сухих грибов можно брать на свое усмотрению :) , в данном случае лапши было взято около 200 г (чтоб грибов было прилично)).

Приготовленные таким способом тушеные грибы можно подавать и с картошкой , и с макаронами, и с капустой…

Главное не торопиться и хорошо вымочить грибы. )

...


...


...

грибы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, лапша, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up