Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты.

Mar 19, 2013 22:24

Таблица соотношений частей воды и крупы из книги (учебника) «Русская кухня» Н.И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста под катом..


Read more... )

пшеница, ПОСТНАЯ КУХНЯ, каши, пшено, рис, гречка, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 47

Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы livejournal March 19 2013, 18:32:50 UTC
Пользователь kollonist сослался на вашу запись в записи « Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты. [...]

Reply


veloamator March 19 2013, 18:35:24 UTC
В китчен_нахе я писал как варить кашу в термосе, не запаривать(кипятком), а именно после вливания кипятка в крупу дать немного постоять(произойдёт некоторое падение температуры) и после довести смесь крупа-вода до кипения, после чего закрыть крышку(но оставить маленькую щель для выравнивания давления). Каши получаются замечательные, почти как в русской печи.

Сейчас я предварительно крупы замачиваю, заметил, что так каша варится намного лучше.
Пшеничную и ячневую(ячменную) крупу лучше предварительно прокалить до орехового аромата и золотистого цвета, вкус намного ярче проявляется.

Reply

bufetum March 19 2013, 18:41:41 UTC
Вот слышали мы об этом способе, но еще ни разу не делали). На днях обязательно попробуем и отпишу Вам. Очень интересный способ, особенно в дороге).

Тоже нравится замачивать крупы, особенно рис , пшено. Но вот прокаливать не подошло нам, такое ощущение, что зерна разваливаются, хотя аромат да, великолепный)

Reply

veloamator March 19 2013, 19:01:15 UTC
С термосом я экспериментировал несколько лет и достиг некоторого мастерства ( ... )

Reply

bufetum March 19 2013, 19:04:34 UTC
Спасибо! У нас есть термос небольшой с широкой горловиной как раз пойдет.

Reply


lubany_b March 19 2013, 18:45:12 UTC
Каши очень сложны в приготовлении, по крайней мере для меня:)
Но зато каши очень вкусно готовит муж, а я учусь их любить:)
Большое спасибо за рекомендации по кашаварству! Нужная информация!

Reply

bufetum March 19 2013, 18:49:34 UTC
Всегда пожалуста. Ваш муж - отважный человек.) Рады будем , если пригодится пост.

Reply


ataggonyi March 19 2013, 18:51:53 UTC
Эээ уважаемые! А обжарить после промывки кашу до характерного орехового запаха кто будет? Н.И.Ковалев что ли?

Reply

bufetum March 19 2013, 19:00:53 UTC
Обжаривать, оно уже частности, на "ходовую" не влияет. Иногда нужно сварить самую обычную кашу как основу, для того и пост да) . Нам не очень эта идея с обжариванием - ощущение, что крупа форму не держит. Сегодня в тело поста не вошел текст Ковалева, там и про обжаривание было и рецепты (гад этот жж - 4 часа текст вставляли!).

Reply

veloamator March 19 2013, 19:15:50 UTC
В индийской(ведической) традиции не прокаленные/обжаренные в масле крупы даже после варки считаются сырыми.
Цампу тибетцы делают только из обжаренного ячменя.
Я сегодня ел ячменную кашу из не прокаленного зерна, она показалась мне пресной, совсем нейтральный вкус.

Reply

bufetum March 19 2013, 19:30:50 UTC
У нас все же страна не с такими развитыми ведическими традициями, но гречку и у нас обжаривали да. Только нам вот конкретно это не очень подходит, тут уж работают те или иные личные пристрастия вкусовые). Мне каша без предварительного обжаривания не кажется сырой. Так вышло)

Reply


nadi_gourmet March 20 2013, 04:58:55 UTC
Невероятно полезный пост, спасибо! Я как раз сейчас занимаюсь экспериментами с новой плитой, кашами и посудой разной. Теперь с вашими знаниями еще буду пробовать:)
А насчет обжаривания - я гречку не промываю - а обжариваю иногда немного. Но это когда хочется заморочиться. Покупаю Мистраль, как правило, она достаточно чистая у них.

Reply

bufetum March 20 2013, 08:19:42 UTC
С новой плитой тебя!) (какую взяли ?)
Обжаривали и мы иногда, но у нас не идет .

Reply

nadi_gourmet March 20 2013, 09:05:25 UTC
Спасибо! Электролюкс EHI 6832 FOG. Индукция. Пока привыкаю. Однозначно плюсов больше, а минусы - это незнание плиты. Думаю со временем мы подружимся:) С утра варила кашу молочную - не смогла сразу выставить нужное деление - получилось по времени как приличный суп варить:)
Я остальные крупы обжаривать не люблю, а вот гречку иногда да. Для одной каши - "Северной" (очень вкусной кстати и постной!) там обжаривание в тему.

Reply

bufetum March 20 2013, 09:46:58 UTC
Обязательно подружитесь (выхода у вас обеих другого нет)). Поздравляем !)
А где рецепт "Северной" глянуть можно?

Reply


Leave a comment

Up