Каши. Таблица соотношений объемных частей воды и крупы по Н.И Ковалеву. Рецепты.

Mar 19, 2013 22:24

Таблица соотношений частей воды и крупы из книги (учебника) «Русская кухня» Н.И Ковалева и несколько рецептов , замечаний и фотографий от авторов этого поста под катом..


Read more... )

пшеница, ПОСТНАЯ КУХНЯ, каши, пшено, рис, гречка, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 47

donna_sol March 20 2013, 05:56:55 UTC
какие красивые каши у вас получаются!
вот рис приготовлю сегодня ))

Reply

bufetum March 20 2013, 08:18:07 UTC
Спасибо Соль!) старались что бы красиво изо всех сил))

Reply


trablin March 20 2013, 09:01:07 UTC
хорошая статья.
Мне покоя не дают ваши чугунные горшочки, у нас таких не встречал. Это что за звери дивные такие?

Reply

bufetum March 20 2013, 10:05:53 UTC
Спасибо Дим).
Зверей этих надо искать в магазинах стелла ооо (если не ошибаюсь только) , оптовой (и в розницу)) продажи посуды и оборудования для кафе и ресторанов . Не могу сказать наверняка та ли эта стелла ООО , но вот в Новосибе смотрю есть вроде

http://www.gutwork.ru/Stella1_nsk

Дим, если не далеко от тебя, то можешь зайти и ты им объясни, что тебе нужны чугунные кокотницы. Они заказы и на небольшие партии принимают (у нас во всяком случае было так, пока мы у них не скупили на корню все эти кокотницы)). У них там рай для кулинаров и фудфотографов если честно , там много чугуна, стали, стекла и керамики хоть японской, хоть узбекской , хоть марсианской. Но та ли эта стелла уверенности полной нет.

Reply

trablin March 21 2013, 02:48:10 UTC
Понятно.
Стелла эта съехала, сайта нет, телефоны не работают....буду искать, чо

Reply


ktotamm March 20 2013, 09:50:05 UTC
Как всегда, академический подход!
А табличку нужно распечатать и на холодильник повесить. Что бы всегда по рукой была!

Reply

bufetum March 20 2013, 10:08:57 UTC
Спасибо Ктотамм!, но вся академичность вчера разбилась (вместе с нашими сердцами)) в дребезги о сервис ЖЖ. Новая запись не приняла весь текст (типа много знаков слишком) и 2/3 текста пришлось убрать. Интернет впервые довел и нас до белого каления. Так и не поняли в чем дело и почему , не самый большой текст , не влез в пост. 4 часа попыток написать пост делают и из ангелов демонов)

Reply

ktotamm March 20 2013, 10:17:43 UTC
Разбейте не сердце, но пост на 2-3 части и вставьте с продолжением. Будет сериал )))
Надеюсь информация не утрачена.

Reply

bufetum March 20 2013, 10:21:42 UTC
Только так и придется)
Не утрачена - научились не терять файлы ( в своих же ноутах теряли , а искали друг у друга что бы предъявлять претензии))).

Reply


anrika March 20 2013, 15:24:44 UTC
Интересно как)) Так и написано - "размазня"?))))

Reply

bufetum March 20 2013, 16:10:34 UTC
Так и написано)).

Reply


shabalrusht March 21 2013, 07:28:01 UTC
А где кус-кус, булгур, амарант, киноа?

Reply

bufetum March 21 2013, 07:50:40 UTC
У дорогих и любимых френдов! )
У нас с Ковалевым выросло что выросло)).
Пост готовили как основу, что бы самим и ссылаться на него (для сочива например и для других блюд), 4 часа бились с жж - так и не принял весь текст . 2/3 текста ведь пришлось убрать , пост-основа вышел как каша-размазня. 1:0 в пользу жж. Это был первый случай, когда мы оба обозлились в интернете (правда). Хотели успеть к пятнице-субботе с постом о коливе-сочиве и ссылаться на этот (в первую неделю поста эти блюда актуальны считаются ), так не вышло, а потом Альфа (вчера) срочно в Москву уехал, а мне без него пост не вбить, да и сержусь все еще на жж) .

Reply

shabalrusht March 21 2013, 07:53:37 UTC
Да, бывает ЖЖ так взбесит - знакомо!

Reply


Leave a comment

Up