Да? А на фото с вялеными помидорами и перцем что в графинчике? неужто святая вода?)))
Помню рассказывал один парень - он в районе нижней тунгуски был лесничим. Помог одному староверу-кержзаку с лесом тот ему поляну накрыл.Парень и спроси его: -А ты то как пить будешь? пост ведь? -Пост. А я НЕСКОРОМНО! -?!? Как это? -Ну, видишь ли. поста смысл в смирении плоти, Т.е. в отказе от плотских удовольствий. Вот водки выпить, закусить обильно - сие удовольствие. А ежели водку пить без закуски - это не удовольствие - это мука! вот и буду пить нескоромно - мучатся, а плоть смирять!))))
значит достали таки) Два важных момента - закваска должна быть кислой, вносить ее когда масса гороховая остынет до 35С и использовать гороховую муку. Закваски (на стакан муки ) 1/2 стакана и она должна быть реально кислой (сейчас прохладно в кухне у нас например - штиль), зреет она не менее 2 суток. Лучшее соотношение мука-вода соответственно 1:4 .
Да, такой соус с горчицей (+ еще и лимон) очень хорошо идет к оливье, в котором вместо мясной составляющей - кусочки селедки. Свежо и необычно. Заправлять перед самой подачей.
Comments 73
Reply
Reply
Помню рассказывал один парень - он в районе нижней тунгуски был лесничим. Помог одному староверу-кержзаку с лесом тот ему поляну накрыл.Парень и спроси его:
-А ты то как пить будешь? пост ведь?
-Пост. А я НЕСКОРОМНО!
-?!? Как это?
-Ну, видишь ли. поста смысл в смирении плоти, Т.е. в отказе от плотских удовольствий. Вот водки выпить, закусить обильно - сие удовольствие. А ежели водку пить без закуски - это не удовольствие - это мука! вот и буду пить нескоромно - мучатся, а плоть смирять!))))
Какова софистика а?!!!
Reply
Reply
Ну все - достали с гороховым сыром! Щас кидаю пост на принтер и делаю прям седня вечером!
Отчет будет!
Reply
Два важных момента - закваска должна быть кислой, вносить ее когда масса гороховая остынет до 35С и использовать гороховую муку. Закваски (на стакан муки ) 1/2 стакана и она должна быть реально кислой (сейчас прохладно в кухне у нас например - штиль), зреет она не менее 2 суток. Лучшее соотношение мука-вода соответственно 1:4 .
Reply
Reply
Reply
Подборка - класс!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вкуснотень!!!!
Reply
Reply
Leave a comment