Leave a comment

Comments 73

ataggonyi December 19 2012, 12:17:45 UTC
Ну ребят, ну постный-новогодний это как "невинная проститутка".((((

Reply

bufetum December 19 2012, 12:19:26 UTC
Есть немного). Но есть же люди которые будут поститься и встречать . У нас дома такие есть )

Reply

ataggonyi December 19 2012, 12:27:49 UTC
Да? А на фото с вялеными помидорами и перцем что в графинчике? неужто святая вода?)))

Помню рассказывал один парень - он в районе нижней тунгуски был лесничим. Помог одному староверу-кержзаку с лесом тот ему поляну накрыл.Парень и спроси его:
-А ты то как пить будешь? пост ведь?
-Пост. А я НЕСКОРОМНО!
-?!? Как это?
-Ну, видишь ли. поста смысл в смирении плоти, Т.е. в отказе от плотских удовольствий. Вот водки выпить, закусить обильно - сие удовольствие. А ежели водку пить без закуски - это не удовольствие - это мука! вот и буду пить нескоромно - мучатся, а плоть смирять!))))

Какова софистика а?!!!

Reply

bufetum December 19 2012, 12:32:25 UTC
Мощная логика. Но софисты они такие )). В графине банально - вино и не важное ( за ради готичности фотографической окаянной токмо))

Reply


ataggonyi December 19 2012, 12:20:15 UTC
Грибной студень - интересно.
Ну все - достали с гороховым сыром! Щас кидаю пост на принтер и делаю прям седня вечером!
Отчет будет!

Reply

bufetum December 19 2012, 12:24:12 UTC
значит достали таки)
Два важных момента - закваска должна быть кислой, вносить ее когда масса гороховая остынет до 35С и использовать гороховую муку. Закваски (на стакан муки ) 1/2 стакана и она должна быть реально кислой (сейчас прохладно в кухне у нас например - штиль), зреет она не менее 2 суток. Лучшее соотношение мука-вода соответственно 1:4 .

Reply

modest_kukan December 19 2012, 13:39:42 UTC
Так фасолевый сыр форму не держит.

Reply

bufetum December 19 2012, 13:51:15 UTC
..о чем и было отписано в предыдущем посте)

Reply


rino1 December 19 2012, 12:24:33 UTC
Грибным студнем и сыром поразили! Очень интересно.
Подборка - класс!)

Reply

bufetum December 19 2012, 12:25:23 UTC
Спасибо на добром слове)

Reply

rino1 December 19 2012, 12:27:39 UTC
Да, такой соус с горчицей (+ еще и лимон) очень хорошо идет к оливье, в котором вместо мясной составляющей - кусочки селедки. Свежо и необычно. Заправлять перед самой подачей.

Reply

bufetum December 19 2012, 12:40:29 UTC
Мне этот соус больше чем любой майонез нравится)

Reply


dervish666 December 19 2012, 12:52:45 UTC
Хорошее меню.

Reply

bufetum December 19 2012, 12:54:56 UTC
Спасибо)

Reply

dervish666 December 19 2012, 13:08:23 UTC
Свой сыр открыл, пусть постоит еще -очень мягковат.

Reply

bufetum December 19 2012, 13:10:38 UTC
Вкус?

Reply


anutaskorpik December 19 2012, 13:12:26 UTC
красотища!!!!!
вкуснотень!!!!

Reply

bufetum December 19 2012, 13:21:23 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up