Leave a comment

Comments 49

cook_inspire February 25 2012, 12:10:01 UTC
Очень интересные блины! Я пшено так редко использую, вроде кашу не очень хочется, а вот в блины его, это да! А почему именно только с желтками? Если я пару яиц добавлю?

Reply

bufetum February 25 2012, 12:19:41 UTC
Желтки - потому что считается, что белок придает рассыпчатости и это действительно так (проверяли на блинах и на куличах много лет). Так вот желтки делают блин более элластичным и переворачивать лучше). Пшеные блины как и ржаные отлично лепятся к сковороде и иногда их отодрать трудно. Желток эту проблему решает как практика показала)

Reply

cook_inspire February 25 2012, 12:59:39 UTC
Ага, понятно! спасибо))

Reply

sirina007 February 25 2012, 14:58:49 UTC
буду знать, я это слышала, но никогда не проверяла...С Масленницей!

Reply


niksya February 25 2012, 13:18:58 UTC
Ах, просто ах, как прекрасно!

Reply

bufetum February 25 2012, 13:21:34 UTC
Спасибо Нина!)

Reply


anrika February 25 2012, 14:42:38 UTC
Здоровские, пышные такие)

Reply

bufetum February 25 2012, 17:23:20 UTC
Спасибо большое)

Reply


porosolka_balt February 26 2012, 04:19:19 UTC
Теперь буду знать про желтки, спасибо!
Очень красивые блины!

Reply


niskinfoto February 26 2012, 10:33:15 UTC
ох ох ох как хочу блиночков

Reply

bufetum February 26 2012, 10:52:44 UTC
)

Reply


Leave a comment

Up