Leave a comment

cook_inspire February 25 2012, 12:10:01 UTC
Очень интересные блины! Я пшено так редко использую, вроде кашу не очень хочется, а вот в блины его, это да! А почему именно только с желтками? Если я пару яиц добавлю?

Reply

bufetum February 25 2012, 12:19:41 UTC
Желтки - потому что считается, что белок придает рассыпчатости и это действительно так (проверяли на блинах и на куличах много лет). Так вот желтки делают блин более элластичным и переворачивать лучше). Пшеные блины как и ржаные отлично лепятся к сковороде и иногда их отодрать трудно. Желток эту проблему решает как практика показала)

Reply

cook_inspire February 25 2012, 12:59:39 UTC
Ага, понятно! спасибо))

Reply

sirina007 February 25 2012, 14:58:49 UTC
буду знать, я это слышала, но никогда не проверяла...С Масленницей!

Reply

bufetum February 25 2012, 17:25:03 UTC
С Масленицей Ирина. А желтки - если например ржаные блины , пшеные или из манки, то лучше белки исключить. Проверено)

Reply


Leave a comment

Up