Пшеные блины закусочные . С Масленицей!)

Feb 25, 2012 16:02

Рецепт под катом..







ПШЕНЫЕ  , ЗАВАРНЫЕ, БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ  БЛИНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Готовить только   на сковороде  малого  диаметра!  В данном случае    d = 10см.

ПЕРВЫЙ БЛИН   БУДЕТ КОМОМ,  НА ПОСЛЕДНИЙ ТЕСТА НЕ ХВАТИТ  СКОРЕЕ ВСЕГО))

Расчет на 12 малых  блинов  :

Промыть пшено - ½ стакана   2 раза в холодной воде и 1 раз в горячей. Слить с пшена воду с помощью сита.

Поместить пшено в небольшой сотейник чугунный или толстостенный . Объем сотейника не менее 1,5л.

Залить пшено кипятком - ½ стакана кипятка и варить при минимальном кипении до тех пор пока вся вода не впитается в пшенную крупу.

Залить проваренное пшено кипяченым горячим молоком - ½ стакана и  прокипятить в течении 1-2минут .

Добавить соль - по вкусу ( автор использует соли 1ч ложку без горки), сливочное  масло - 40-50 гр и размешать.

Дать пшену остыть до комнатной температуры.

Яичные желтки - 3 шт  сбить с  сахаром - 1-2ст ложки , добавить к готовому остывшему пшену и хорошо размешать при помощи ложки лучше деревянной.

Далее прибавить к пшенной каше с желтками муки пшеничной - 2 ст ложки. Размешать интенсивно ложкой.

Залить  все ингридиенты горячим кипящим молоком и интенсивно  сбить при помощи венчика. Сбивать некоторое время что бы блинное тесто стало гладким. Но не очень долго - без фанатизма!)

В конце добавить 1ст ложку растительного рафинированного масла и еще сбить.

Тесто готово. Оно получится не совсем жидким, но и не очень  крутым).

СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Если нет (как у автора ) кисточки  предназначенной для этой цели , то надо  очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием каждого  очередного блина . (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится). Можно смазывать сковороду, очистив таким же способом луковицу и сделав ровный срез который погружать в растительное масло. И картофель и луковицу можно для удобства наколоть на вилку и тогда будет еще удобнее производить эту манипуляцию по смазыванию сковороды).

Смазывать можно и через раз).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИИ  ПО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЮ БЛИНОВ ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТРЕНИНГА )))).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

ГРАЖДАНЕ-ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА!, ПОМНИТЕ, ЧТО  ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ НУЖДАЮТСЯ В ОХРАНЕ ОТ ТАК И КРУЖАЩИХ ВОКРУГ ХИЩНИКОВ БЛИННЫХ. БЛИНОХИЩНИКИ   ,КРАДУЧИСЬ, ПОДБИРАЮТСЯ К БЛИНАМ И МОГУТ ОТВЛЕКАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ от блинов и блинной темы - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!)))))

Лучшая начинка для этих блинов - грибы с отварными яйцами, сметана  и мед занимают второе место, икра для  воинствующих эстетов и снобов).

С Масленицей Вас. Целую Буф.

))))))))

блины, СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ, закуски, МАСЛЕНИЦА ПРИШЁЛ, пшено, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up