Идеальный рецепт дрожжевого теста

Nov 03, 2012 17:14

Оригинал взят у bigmir81в Идеальный рецепт дрожжевого теста
Конечно, идеальный - довольно громко сказано, но для меня это действительно идеальное соотношение муки, дрожжей, сахара и соли. Сколько раз ни пекла тесто, хлеб, булочки каждый раз удивляюсь их вкусу и аромату.


Read more... )

дрожжи, хлеб, пшеничный хлеб

Leave a comment

Comments 27

registrr November 3 2012, 14:56:32 UTC
Идеального рецепта дрожжевого теста, ровно как и без дрожжевого, ровно как и любого другого теста нет. Его не существует, потому что тесто не является продуктом, готовым к употреблению. Это лишь заготовка. Не может же быть заготовка идеальной? Например, ваше тесто, как заготовка, совершенно не пригодно для сладкого пирога. Надеюсь, Вы не кушаете это тесто, уверен даже в этом, так как Вы показали булочки, а не тесто ( ... )

Reply

bigmir81 November 3 2012, 16:42:17 UTC
Ух! Я написала, что идеальный рецепт для меня! Это во-первых.
Во-вторых, почему одное в граммах, а остальное в ложках. Мне так удобно отмерять, поэтому и написала, как записан рецепт у меня в блокноте.
Рецепт давно взяла из какого-то журнала, немного переделала под свои вкусы, и пекла по нему тысячу раз. И хлеб, и булочки и вот только вчера сладкие пирожки.
Я люблю пробовать и другие рецепты, но в этом я уверена на все 100. Разве у вас нету рецепта теста, в котором вы уверены и используете его когда нужно быстро и удачно что-то испечь?

Reply

registrr November 3 2012, 16:47:18 UTC
Нет, у меня нет. Наверное потому, что я никогда не пеку что-то.

Reply

mariana_aga November 4 2012, 00:50:17 UTC
Он не только для вас идеальный. Это и на самом деле один из самых вкусных рецептов в истории советской сдобы в свое время завезенный в Россию австрийскими и немецкими пекарями.

До революции и в первые годы после революции за ним сохраняли старое название "венской сдобы" и "берлинской мелочи", а потом из западного "венского" и "берлинского" названия переименовали в сдобу обыкновенную из муки 1с. ( "обыкновенную" по сравнению с ещё более сдобной и роскошной "выборгской сдобой") и в любительские изделия из муки в.с.

Я рада, что вы поддерживаете традицию и печете по этому отличному рецепту и делитесь им с людьми. Спасибо, что не даете рецепту потеряться в старых книгах и журналах.

Reply


bigmir81 November 4 2012, 09:14:45 UTC
Вот, теперь поняла почему вы спрашивали о 657, я то хотела написать 675.
И вообще-то я даже не могу подобрать слов, чтобы описать свои чувства на ваши комментарии, и страшно и приятно.

Reply


musa_tv November 4 2012, 09:17:11 UTC
Не совсем удачная фотогрфия, но видно и по ней, что булочки мягкие, с пушистым мякишем. Знаете, для меня, как и Сергея, нет понятия "идеальное тесто", я постоянно пробую и экспериментирую, мне так интереснее, немного рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова, они стали любимыми в нашей семье, но ведь у каждого свой взгляд на такие вещи. До того, как я стала печь хлеб, я тоже всё не граммами меряла, а сейчас, если встречаю рецепт, в котором есть хоть что-то в ложках, я это в граммы перевожу (разве что соль на кончике ножа могу оставить:)), мне просто так удобнее и правильнее.

Reply


mini_mikro November 17 2012, 07:55:51 UTC
Предложу сделать на завтрак оладьи дрожжевые рецепт.

Reply


경마배팅♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 경마배팅노하우 anonymous September 13 2017, 06:36:21 UTC
경마배팅♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 경마배팅노하우
경마배팅♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 경마배팅노하우
경마배팅♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 경마배팅노하우
경마배팅♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 경마배팅노하우
경마배팅♬¬▷((Ksports77. Com))◁-♬¬카톡:pro9999 경마배팅노하우

Reply


Leave a comment

Up