Leave a comment

Comments 364

lj_frank_bot June 30 2019, 11:18:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

bohemicus June 30 2019, 11:24:53 UTC
Браво, Фрэнк.

Reply

lj_frank_bot June 30 2019, 11:25:35 UTC
Привет, как твои дела?

Reply

bohemicus June 30 2019, 11:30:44 UTC
Лучше всех, Фрэнк.

Reply


yoficirovannyj June 30 2019, 11:51:12 UTC
Я по дате рождения принадлежу к "Поколению Z" и мне немного страшно что у меня будут такие ,описанные этим постом, конкуренты. Надеюсь их задавят люди чуть постарше (10+ лет) . Они ,я надеюсь, немного по адекватнее.

Reply

bohemicus June 30 2019, 12:33:54 UTC
Впервые в жизни слышу, что кто-то хочет, чтобы старичьё задавило его поколение :)

Reply

karandash6000 June 30 2019, 12:57:48 UTC
Вы просто не стремитесь услышать реальность.

Reply

bohemicus June 30 2019, 15:18:07 UTC
В реальности все мечтают, чтобы их кто-нибудь задавил?

Reply


alex_new_york June 30 2019, 11:52:04 UTC
Да, поколение, обучающееся всему в ютубе понемногу начинает диктовать моду во всех сферах жизни

Лично мне оно скорее нравится. Немного эгоцентричное, зато эмоциональное, разностороннее и не лишенное здравости нравственных суждений

Терпения только ему сильно недостает. Видимо, потому, что youtube сжимает любой сюжет в одноминутный

Если попытаться предугадать, как мировоззрение этого поколения отразится на судьбах человечества, то я бы ожидал тенденции к сглаживанию глобальных разногласий и установлению общих точек зрения на многие проблемы. Уже потому, что ютуб очень эффективно помогает погрузиться в жизнь людей разных стран, культур и социальных групп и хорошо её прочувствовать. И в дополнение к этому создает общее культурно-информационное поле

Другое дело - боюсь, что этому поколению будет сильно не хватать навыков продуманного долгосрочного многофакторного планирования. Яркие эмоциональные одноходовки, даже возникшие под знаком сопереживания и желания помочь, не способны заменить глубокий многоуровневый анализ и прогноз

Reply

bohemicus June 30 2019, 12:42:00 UTC
Если верить социлогам и публицистам (например, Дэвиду Стиллману с американской стороны и Екатерине Шульман с российской), между людьми из поколения Z в Америке и в России есть одно очень важное отличие. Стиллман называет поколение Z самым мотивированным из всех, а Шульман - совершенно немотивированным. Она даже находит в этом определённые плюсы: в мире роботов их труд всё равно никому небудет нужен, так что в отсутствие карьерных возможностей они смогут без напряжения самореализовываться в семейной жизни и т.д.

У меня нет достаточного количества данных, чтобы составить собственное мнение. Если Шульман права, то, похоже, общая апатия затронула в богоспасаемой даже детей. Иногда у меня такое чувство, что там вобще никто не мотивирован.

Reply

alex_new_york June 30 2019, 13:29:04 UTC
Ну, что же делать: непримиримо уважающая чужие права оппозиционная публика настолько основательно в свое время натравила малый бизнес и креаклов на власть и олигархат богоспасаемой, что любая инициатива снизу теперь заставляет последних нервно вздрагивать и проверять, достаточно ли надежно закручены все гайки. Развитые экономические конкуренты России по этому поводу театрально вздыхают, пряча проступающую на благородных лицах радость ( ... )

Reply

ryadovoy_k2 July 1 2019, 05:55:40 UTC
Вы всё сводите к финансовому купеческому мышлению. Узко смотрите.
У современных российских и всех прочих "олигархов" не стоит задача разбогатеть ещё больше. У них задача сохранить достигнутое положение.

Reply


pascendi June 30 2019, 12:14:22 UTC
Результаты Вашего опроса отражают не столько реальную ситуацию в России, сколько состав Вашей аудитории (с точки зрения политических предпочтений).

Reply

bohemicus June 30 2019, 12:50:31 UTC
Разумеется. Более того, он отражает мнение даже не всей аудитории, а наиболее активных комментаторов журнала.

Мне попадались данные, согласно которым создание Юнармии в РФ поддерживают до 30% родителей. Поэтому 17% поддержки среди комментаторов "Манускриптов" - цифра более-менее ожидаемая (было бы странно, если читатели этого журнала проявили такую же или большую лояльность к инициативам властей, какую проявляет популяция в среднем).

Меня удивили именно 52%, относящихся к Юнармии негативно (причём в комментариях несколько раз прозвучали такие выражения, как "не связываться с нечистью"). Я ожидал, что большеинство займёт нетральную позицию. Оказалось, что у многих Юнармия вызывает не равнодушие, но настоящую неприязнь.

Reply

pascendi June 30 2019, 13:00:30 UTC
Не понимаю, чему Вы удивились.
Выборка же очевидно нерепрезентативная: среди читателей Вашего журнала преобладают люди с либеральными убеждениями и прозападной ориентацией. Которые отнюдь не составляют большинства среди населения России в целом (и я не удивлюсь, если в Вашей аудитории много русскоязычных, живущих на Западе, и жителей Украины и Грузии).

Reply

bohemicus June 30 2019, 13:17:37 UTC
Среди моих читателей есть сколько угодно русских националистов, империалистов, монархистов и т.д.

Жители Украины среди них тоже есть, но в основном это люди прорусской ориентации. Некоторые их них участвовали в ирредентистском движении с оружием в руках, часть перебралась в Россию.

Сторонники независимости Украины встречаются здесь в виде исключения и всегда держат себя в руках. Даже с некоторыми коммунистами и советофилами мне иногда, хоть и очень редко, удаётся найти общий язык. Или, по меньшей мере, круг тем, которые можно более-менее спокойно обсуждать. С украинскими сепаратистами это практически невозможно. Большинство украинских пропагандистов здесь давным-давно забанено, а в целом эти люди относятся ко мне так, что в своё время пытались собрать деньги на мою ликвидацию.

О жителях Грузии ничего не могу сказать, не думал об этом. Однако сомневааюсь, что их здесь много.

Reply


von_hoffmann June 30 2019, 12:30:07 UTC
В 2017 году бывшая министр окружающей среды Дании Ида Аукен (в прошлом - троцкистка, ныне социалистка, дочь депутата парламента от партии зелёных, потомственная священнослужительница лютеранской церкви, совладелица предприятий по пошиву одежды из вторсырья и по очистке использованных кирпичей) выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе с речью "Добро пожаловать в 2030 год". Суть этого визионерского спича сводилась к тому, что в 2030 году никто не будет владеть никаким имуществом (даже одеждой), зато всем всё будет предоставляться в бесплатное пользование (даже кухонную технику вам привeзут по заказу, если вы вдруг захотите что-то приготовить сами). Kогда человек покинет несвой дом и на несвоём велосипеде уедет нa работу, другие люди используют неего гостиную для проведения деловой встречи. Семьи исчезнут, сексом люди будут заниматься исключительно с роботами, а деторождение станет контролируемым и инкубаторным. Bсё это будет происходить под беспрерывным наблюдением видеокамер, и все будут счастливы, потому что экологических ( ... )

Reply

shadow_ru June 30 2019, 12:37:53 UTC
Ну так в "Коммунистическом манифесте" тоже было много чего написано. Только мало что из этого сбылось.

Reply

namezeroisok July 1 2019, 06:02:19 UTC
На самом деле, сбылось практически всё.

Reply

shadow_ru July 1 2019, 16:15:40 UTC
Наступил коммунизм вместе с обобществлением женщин?

Reply


Leave a comment

Up