Перец, фаршированный пшеном

Jun 08, 2012 13:24

Спасибо конкурсу "Горшочек, вари!" от АгроАльянса и Зоряне zoryanchik, дошли мои очумелые ручки и до пшена.
Изобретенное мной для этого конкурса блюдо ярко, как летний день, и просто, как адронный коллайдер дважды два. И, как всегда, есть простор для экспериментов: замена цветов и круп на Ваше усмотрение и вкус.




На 4 солидные порции:
4 болгарских перца
200 г пшена
4 соцветия брокколи
100 г творога
150 г фитаки или мягкой брынзы
соль, перец
сметана, соль и укроп для соуса

Отвариваем пшено по инструкции на упаковке почти до готовности (аль-денте). Пока оно варится, у перца отрезаем верхушку и вынимаем семена. Короче, готовим к фаршированию. Брокколи бланшируем минуты 2, здесь важно, чтобы капуста не потеряла цвет (для чего можно добавить в воду немного уксуса). Воду хорошо стряхиваем.
Когда пшено готово, смешиваем его с творогом и фетаки и солим и перчим по вкусу.
Подготовленный перец наполняем массой где-то наполовину, "сажаем" в нее соцветие брокколи и заполняем пшенной массой уже доверху.
Перцы помещаем в пароварку примерно на полчаса. Подаем разрезанными пополам. Кстати, они легче режутся, если их слегка охладить. Более того, охлажденными до теплого состояния их можно есть руками (здесь намек на употребление их детьми, а не на мои привычки есть руками).
К перцам можно подать не менее простой соус: сметана, смешанная с солью и мелко нарубленным укропом.


кулинария, овощи, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up